Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Если газ в пол и бросить сцепление,то будет пробуксовка,а она ускорения не прибавит. Надо раскручивать до максимального крутящего момента,а потом включать следующую передачу . А уж как это все совместить с максимальным эффектом это уже от прокладки зависит..
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Если газ в пол и бросить сцепление,то будет пробуксовка,а она ускорения не прибавит. Надо раскручивать до максимального крутящего момента,а потом включать следующую передачу . А уж как это все совместить с максимальным эффектом это уже от прокладки зависит.. Надо раскручивать чуть больше максимального крутящего момента. Во время переключения обороты падают. Передача должна включиться при оборотах, обеспечивающих максимальный момент. Для 1,4 максимальный момент на 3200, значит крутим двиг до 4 т.об/мин. и переключаемся на следующую. Может это не позволит достичь паспортных показателей, но позволит хорошо разгоняться в гражданских условиях без насилия над двигателем. Сообщение отредактировал lemmus - 28.4.2010, 8:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:32 |