Помогите, пожалуйста, с выбором автозвука. 30-40 тысяч рублей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите, пожалуйста, с выбором автозвука. 30-40 тысяч рублей. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Стоит магнитола JVC KD-G737EE.
Хочется в автомобиле более объемного, сочного звука. Штатные колонки могут звучать лишь только громко, так что режет уши. А вот озвучить салон, чтобы звук был полновесным не могут. Бюджет, в который бы хотелось уложиться, 30-40 тысяч рублей с работами по установке и необходимой шумоизоляции (как я понимаю, как минимум двери, где будут колонки). Слышать разницу между АудиоСД и mp3, а также влияние проводов на домашних Hi-End системах знакомых могу. И понимаю, что 30-40 тысяч это немного для построения качественной системы. Но сейчас речь не идет о поистине качественной системе, речь идет о том, чтобы взять максимально качественное за 30-40 тысяч. Это как выбрать micro аудио центр, чтобы взять его на недельку на дачу (ну не устраивать же там комнату для Hi-End системы). Только выбрать micro аудио центр я бы и сам мог на слух. Выбрать же целиком авто-инсталляцию не поставив в машину нереально, как мне кажется, поэтому прошу Вашего совета. Можно было бы оставить магнитолу или менять? Слушать все равно буду в основном mp3, пусть и 320 килобит. Также интересует - мог бы кто-то посоветовать проверенную толковую мастерскую автозвука в Питере, чтобы мне там все установили? Спасибо! С уважением, Андрей. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
ну, я разумею так:
1. Шумоизоляция весьма важна. В силу, мягко говоря, ограниченности бюджета, я бы остановился только на качественной аудиоподготовке передних дверей ("легкая шумка без фанатизма" = нет шумки, так что про это лучше забыть). Это шумо и виброизоляция. Цель - создать полностью закрытый фиксированный объем для фронтальной акустики и лишить двери призвуков. Бюджет примерно 5000р. (если делать самому - то 1000-1500) 2. Если не собираетесь смотреть кино в машине, то про задние колонки целесообразно забыть (тупо отключить штатные, и так и оставить), ибо толка от них = ноль, а для построения звука - только вред, так как сцена уходит назад, что противоестественно. 3. Схему предлагаю следующую: двухполосный фронт (миды, твиттеры, кроссоверы) ценой от 6-8000, четырехканальный усилитель (цена - от 8-10000), пассивный саб (ЗЯ, либо с ФИ в зависимости от музыкальных предпочтений, 12-14", цена - от 6-8000) Головное устройство, к сожалению, остается из-за денег старым (может быть, под замену в будущем). 4. Итого мы потратили примерно 25-30000. Десять-15 тысяч остаются на провода (около 3000) и инсталляцию. Если будете делать сами, то эти деньги можно вложить в более качественные компоненты (в первую очередь - достаточно слабое звено - магнитолу). 5. Что касается адресов, то я бы советовал искать не инсталляционный центр, а хорошего мастера в нем. Поездить, поговорить.. Достаточно плотно этим занимается компания AAC (на Юноне) - начните с них. 6. Что же касается выбора компонентов - все зависит от ваших личных музыкальных предпочтений. Если вы, как говорите, в состоянии выбраьт на слух музыкальный центр, значит лучший способ - никого не слушать, ни кому не верить, а идти и слушать акустику самостоятельно. Имейте ввиду, что продавцы сей техники на ухо садятся плотно, так что лапшу лучше снимать ![]() 7. Удачи в этом нелегком деле!))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:31 |