Подсветка всех кнопок ст.подъемников в водительской двери. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка всех кнопок ст.подъемников в водительской двери. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 9.10.2008 Из: MSK ![]() |
Собственно кто-нибудь пытался ли обеспечить подсветку всех клавиш сабжа при включенных габаритах? У меня только водительская
![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 17.4.2011, 12:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
Решил и себе сделать автоподъем водительского стекла и заодно поставить недостающие светодиоды в блок управления стеклоподъёмниками. Контакты замкнул с помощью кусочка проволоки и срезал ступеньку на корпусе, которая мешает движению кнопки вверх. Далее советуют подложить на это место что нибудь эластичное, для упора, но я пошел несколько иным путем. На самой кнопке для реализации упора при опускании стекла, сделано углубление, а на другой стороне таковое отсутствует. С помощью отвертки плоской я сделала такое же углубление на другой стороне, получилось отлично! На фотографии ниже вы поймете о чем речь.
![]() Далее, со светодиодами проблем не возникло, в магазине нашел такие же как и родной, но немного более темные, по-этому установил три отсутствующих и штатный перепаял чтобы разницы не было в цвете. По рекомендации установил резистор на 980 Ом, однако при проверке в машине обнаружил неприятный момент, даже два - кнопки были подсвечены по разному, с разной яркостью и при нескольких нажатиях на любые кнопки стеклоподъемников светодиоды начинали мерцать. Честно говоря был немного озадачен, но обе проблемы решил быстро) По сути изначально для работы одного светодиода, штатно установленного, используется один резистор на 1кОм, при установке второго светодиода в цепи уже мало тока, а т.к. они подключены последовательно значит крайнему тока достается меньше, отсюда и разная яркость. Я выпаял оба резистора и установил на их место другие, меньшим номиналом в 680 Ом. Больше никаких проблем с мерцанием не заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
По сути изначально для работы одного светодиода, штатно установленного, используется один резистор на 1кОм, при установке второго светодиода в цепи уже мало тока, а т.к. они подключены последовательно значит крайнему тока достается меньше, отсюда и разная яркость. -при последовательном соединении - сила тока ОДИНАКОВА во всех участках цепи !!! - разная яркость свечения может быть из-за того что излучатели света с разными характеристиками !!! - курс физизики 9-10 класс школы ... может перечитать ??? Сообщение отредактировал WADIE - 17.5.2010, 9:16 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:23 |