МАСЛО, Ваш выбор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МАСЛО, Ваш выбор |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва ![]() |
прикинем в среднем кто какому маслу доверяет
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2009 Из: Нижний Тагил ![]() |
Ну и всё таки на чём мы определимся? Какое масло (фирма и вязкость) и какую по жёсткости промывочку взять(от той же фирмы). Развели диалог,я даже растерялся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Ну и всё таки на чём мы определимся? Какое масло (фирма и вязкость) и какую по жёсткости промывочку взять(от той же фирмы). Развели диалог,я даже растерялся. Выбирай производителя, лучше того, чью продукцию гарантировано можешь взять оригинальную (с минимумом вероятности нарваться на палево) Выбирай необходимую вязкость по SAE, для Н.Тагила лучше 0w30, 0w40 можно и 5w30, 5w40. Определяешься с типом масла - синтетика или гидрокрекинг (полусинтетику и минералку исключаем ![]() Ищешь в линейке продукции то, что удовлетворяет или превосходит требования производителя API SL, ACEA A3. Если стоимость выбранного продукта соответствует финансовым возможностям - покупаешь, или выбираешь дальше. Перед покупкой лучше всего проверить свой выбор, получить консультацию из источника которому доверяешь ![]() Лучше всего будет если у выбранного продукта есть и АСЕА и API и чем свежее, тем лучше. Имеется в виду и класс и год спецификации. Покупаешь, меняешь и катаешься - радуешься ![]() Если меняешь масло сам или у дяди Васи (не специалиста) лучше не использовать профессиональные промывки. Интервал замены лучше всего сократить хотя бы до 10000км, совместив с заменой воздушного фильтра двигателя. Если бы я эксплуатировал Гетца - лил бы крекинговый LM Leichtlauf Special LL 5w30 с заменой каждые 7500км (цена ~1150 руб за 4л) А так залью синтетику LM Synthoil Energy 0w40 с заменой раз в год, где-то 7000-8000км и получается (цена ~ 1800 руб за 4л) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:20 |