Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Друзья сегодня приехал на работу, поставил машину и вдруг через час срабатывает сигналка. Выбегаю и вижу Сузуки Свифт который въехал мне в задницу. Сразу комок в горле и матюги в голове. За рулем гребаного свифта дама лет 35. Итак вызвали ГИБДД аварийного комиссара (из ее страховой), все оформили. Для ускорения процесса подмаслили гайцам и получили на месте все нужные справки. Итак у меня треснул бампер, противотуманный фонарь, куча битого пластика под машиной (скорее всего и скрытые повреждения), и теперь постоянно горит на приборной панели знак что не закрыт багажник (почему это может быть?). Интересует такой вопрос у меня и КАСКО и ОСАГО. Но КАСКО с франшизой в 15к. Исходя из этого вопрос как лучше ремонтировать? У меня РЕСО у виновника РОСНО. Мне вроде объяснили что можно сделать по КАСКО, заплатить свои 15к и написать заявление с требованием возместить 15к по полису ОСАГО виновника (кто-нибудь так делал???) Больше всего интересует последний вопрос. Спасибо за внимание.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Итак опять апдейт истории. 17 МАЯ состоялась независимая экспертиза страховой с представиттелем сервиса. Они отказывались признавать факт разноцветности машины, но в итоге перкраски добился по причине мусора под краской (4 песчинки), потом ждал согласований. Машина сейчас ы сервисе обещают отдать на днях надеюсь эти дибилы со второго раза смогут нормально покрасить. Но это еще не все на экспертизе заметил что задний левый фонарь стоит теперь невровень с кузовом, разобрали фонарь и увидели что эти (ч)удаки когда фонарь в первый раз снимали и ставили повредили направляющий штырь и теперь фара занимает неправильное положение при установке. Страховая отказалась платить за их косяки, буду писать жалобу их начальству.
Сообщение отредактировал Jarlacks - 6.6.2010, 1:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 22.2.2006 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
Страховая отказалась платить за их косяки, буду писать жалобу их начальству. надо ругаться с сервисом, страховая действительно не при чем в этой ситуации.... Надо не ругаться с сервисом, а просто говорить что бы переделали и ничего не подписывать. Страховая права, к ней притензий никаких. Пройденный этап :) И не только с Гетц, но и с лачей и гранвитарой. Все прекрасно переделывают. Они видимо понмают, что дороже переделывать. З.Ы. Про тему. При ДТП надо ремонтировать по КАСКО всегда, потому что если что по ОСАГО не хватит, замучиешься вышибать через суд. А так страховая сама все выбьет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Страховая отказалась платить за их косяки, буду писать жалобу их начальству. надо ругаться с сервисом, страховая действительно не при чем в этой ситуации.... Надо не ругаться с сервисом, а просто говорить что бы переделали и ничего не подписывать. Страховая права, к ней притензий никаких. Пройденный этап :) И не только с Гетц, но и с лачей и гранвитарой. Все прекрасно переделывают. Они видимо понмают, что дороже переделывать. З.Ы. Про тему. При ДТП надо ремонтировать по КАСКО всегда, потому что если что по ОСАГО не хватит, замучиешься вышибать через суд. А так страховая сама все выбьет. По ОСАГО нужно ремонтироваться всегда, когда все повреждения ты сможешь выправить самостоятельно. Если не в ситуации как у Макса, то замена всего пластика по кругу это даже не гаражный, а подоконный ремонт. Т.е вышел под окно на солнышко и всё перекрутил за день-два. Покупать-заказывать самому, красить отвозить в сервисы, ставить самому. Вот тогда наваришься и иногда прилично. Я с прилично разбитой морды, оценке ущерба в 82 по-моему тысячи, наварил порядка 23-х. Сообщение отредактировал titanik - 8.6.2010, 23:27 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:24 |