Акустический подиум Fiberglass |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустический подиум Fiberglass |
Гость_ilya_77_* |
![]()
|
![]() |
Всем привет!
Недавно обнаружил, что задние колонки, установленные в двери звучат в никуда. Тут назрела мысль, как сделать так, чтобы звук шел в правильном направлении. Покапаясь в инете нашел видео, где негры делают подиум из стекловолокна. Чисто ради интереса решил попробовать сделать. Выпилил каркас из дсп, повторяющий форму штатной крышки багажника, далее придал обтекаемую форму...в общем вот что получилось :-) Звучит просто потрясно, несмотря на подголовники (их я немного обошел наклонив колонки в бок)! Благодарю за внимание! С нетерпением жду ваше мнение! С Уважением Илья Исхаков. Фотки: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата Но! К чему стремятся люди, покупая хорошую систему? Правильно-для того чтобы максимально приблизить качество звучания к музыке, которую мы можем услышать в концертном зале, тоесть в живую Илья, вот это совершенно верно! Ты сам себе ответил на вопрос. И сам забраковал музыкальность своей системы. Где ты в концертном зале видел звук сзади?! Оркестр (исполнитель) находится впереди, на сцене. "звук вокруг" - это уже не естественный, искаженный звук. Одна из задач звукорежиссера (и в автозвуке в том числе) построить эту самую виртуальную сцену - впечатление слушателя, что есть точка, в которой стоит исполнитель, и, закрыв глаза, ты эту точку ясно ощущаешь. Так вот, задние миды (а о твиттерах в задних дверях для "комфорта" задних пассажиров я вообще молчу) сильно портят эту сцену. Так что при построении грамотного автозвука (я понял, что не это есть твоя цель, но раз уж мы в теме "кар аудио" общаемся...) задние колонки обычно выбрасывают в помойку. Традиционно, сзади размещают сабвуфер, и то, это не правильно (большой барабан в оркестре тоже стоит на сцене, а не за спинами слушателей) только потому, что: а) в багажнике есть место; б) из-за длинны волны человеческое ухо не в состоянии уловить направленность "низов". Напоследок: звук сзади хорош для мультимедийной системы (при просмотре кино, например) как в кинотеатре: там нужно создать эффект присутствия в гуще событий: спереди на тебя едет гудящий паровоз, а сзади орет твоя девушка. Зритель получает дополнительный кайф, если слышит разделенные звуки с разных сторон: отчетливо сзади, и отдельно от паровоза - девушка, а именно спереди, как и показывает картинка на экране - паровоз. Если у тебя на консоли есть экран, можно устроить кинозал. :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:07 |