шпильки и болты на колесах, сломались шпильки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
шпильки и болты на колесах, сломались шпильки |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Всем привет
![]() такая ситуация проколола колесо, поменяли на запаску.... сразу скажу, что еле открутили болты когда снимали дырявое колесо...откручивали ключом колесным..... колеса летние ставила в шиномонтажке, там они закручивали видимо пистолетом... так вот,..... сняли, поставили запаску, закрутили. опять сразу скажу, что закручивали как могли сильно (возможно тут и был наш косяк) сегодня поехала в шиномонтажку чтобы подкрутить да и вообще проверить че как там... он открутил 2 болта, еще 2 ни в какую не идут, он мне сказал что мы неправильно установили болты, то ли не попали в резьбу, то ли еще что то, я не совсем поняла... хотя мы делали вроде все верно, подняли домкратом, ввинтили чуть чуть болты, потом подкручивали крест на крест до конца... так вот один он все таки начал крутить, попробовать может открутится, и сломал его, шпилька осталась в колесе, а болт в руках...второй он откручивать не стал, вдруг тоже сломается, ну я съездила в сервис, мне все поменяли, сломаны были 2 шпильки... но теперь вопрос у меня к вам, ![]() кто был не прав и в чем ??? мы что действительно неправильно установили болт (хотя как там можно не попасть в резьбу) , или мы его перетянули, или сам мастер когда откручивал сломал что то, или вообще перетянули еще весной когда ставили летние колеса ??? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
Смех смехом а у меня в багажнике пяток запасных шпилек и гаек теперь лежат. Кстати на вид они похоже на шпильки от ШНивы. А друган мой, бывалый механик говорит что они похожи на шпильки от Москвича. Никто таким вопросом не задавался? Знаю что ставить не оригинал точно не буду, и никому не советую, слишком уж деталька ответственная. Но тем не менее.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:56 |