Скрежет при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрежет при торможении |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
На днях появился срежет при нажатии на тормоз. Звук исходит со стороны правого переднего колеса. Износ колодок 40%, тормозной диск тоже вроде в норме. Срежет проявляется только в момент нажатия на тормоз, причем чем сильней нажимаешь, тем громче звук. Отпуская педаль тормоза - тишина. Причем срежет на равномерный, а как будто задевает в одном месте сильней, в другом меньше, т.е. циклический чтоли. Колесо снимал, колодки достал, износ равномерный, повращав ступицу никаких звуков на обнаружил. Что так может скрежетать?? Где копать?
Сообщение отредактировал kott - 25.6.2010, 10:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Итак, вскрытие показало :
1. Решил проехаться с новыми колодками и как следует поработать тормозом, уж если проблема в буртике то на новых колодках должны остаться заметные следы. Так оно и получилось, основное место трения буртика у меня было той стороне диска , что обращена к двигателю да еще и по внутренней стороне вращения. На колодке было явно видно скошенный край накладки. 2. Согласно совету Jarlacks взял старые колодки и убрал напильником край фрикционной накладки, сделал фаску примерно 2-3 мм, по внешней для верности, и по внутренней стороне (той которая ближе к оси вращения колеса.) 3. Собрал все и поехал тестить...... резальтат - тишина, как не старался - тишина...... Вот никогда бы не подумал что 1-2 мм выработки могут создавать ТАКОЙ звук, да и обнаружить в моем случае было достаточно сложно т.к. проблема там, куда особо и не заглянешь без ямы или подъемника. Теперь полагаю надо отнести диски на обработку токарю с руками, дабы убрать буртики. Замена тормозных дисков это на крайний случай думаю. Для информации - пробег 75000 Сообщение отредактировал kott - 26.6.2010, 10:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Теперь полагаю надо отнести диски на обработку токарю с руками, дабы убрать буртики. Замена тормозных дисков это на крайний случай думаю. Для информации - пробег 75000 С таким пробегом я думаю диски уже волнами идут(проведи пальцем по нему), так что имхо лучше токарь пускай нормально проточит весь диск. Тем более что это недорого должно быть, по кр. мере мне делали за 300 руб диск, хотя я думаю можно было еще дешевле , если "мимо кассы". Сообщение отредактировал Randall_spb - 26.6.2010, 13:26 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 10:25 |