Отдых в Краснодарском крае на автомобиле [Нижний Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдых в Краснодарском крае на автомобиле [Нижний Новгород] |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Собираюсь в серидине июня поехать отдыхать в Лазоревское на автомобиле, раскажите кто ездил? Интересует все маршрут, остановки, дорога, время в пути впечатления.
Сообщение отредактировал yura2507 - 1.6.2010, 7:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Вот и я совершил путешествие на автомобиле на юг России. Путешествие выдалось славным, но обо всем по порядку.
Наш отряд состоял из четырех человек (я с женой и друг с подружкой, всем по 25 лет). Вооружившись навигатором, картой для надежности и антирадаром мы отправились в путь на а/м Hyundai Getz. Наш маршрут пролегал через следующие точки: Нижний Новгород – Арзамас – Саров – Вознесенское – Ермиш – Сасово – Шацк – Моршанск – Тамбов – Эртиль – Павловск(М4) – Ростов-на-Дону – Краснодар – Джубга – Лазаревское. Дорога до Дивеево хорошая, а после до конца нижегородской области так себе. В Рязанской области все намного хуже, есть места, где скорость 10км/ч, а так 60км/ч. В Тамбовской, Воронежской области дороги между деревнями позволяют ехать 120-140км/ч машин нет, гаишников нет. Трасса М4 в Ростовской области местами отремонтирована, а местами идет ремонт. Где отремонтирована мы держали скорость 140км/ч, а где идет ремонт, ехали в одну полосу 60км/ч и со знаком обгон запрещен, за соблюдением знака следят гаишники. По дороге стоят камеры на треногах, радар и все показал, да и «встречка» моргала. На ночлег остановились сразу после Ростова в мотеле в двух местном номере за 1500 р. Надули матрас и спокойно переночевали вчетвером. На следующий день при въезде в Краснодарский край на посту ГАИ стоит человек 10 гаишников и как видят чужой регион сразу останавливают. У меня и друга проверили документы, обыскали сумки с документами, обыскали нас с ног до головы и во всех интересных местах, досмотрели машину в багажнике, бардачке, под сиденьями после 15 мин. вопросов везем ли мы оружие и запрещенные препараты, вещества отпустили. В Краснодарском крае т.к. наслышан о жадности гаишников до денег скорость была 120км/ч. Самое утомительное оказалось поездка по горному серпантину. Дорога от нижнего Новгорода до Лазаревского 1751км ни штрафа, ни камешка я не поймал. Дорога обратно лежала по тому же маршруту. Очень неожиданно попали на рассыпанные камни (с кулак) на дороге при скорости 140км/ч. И от соседней машины с прицепом у меня остались воспоминания на радиаторе кондиционера, бампере, капоте, двери, колесе, царапины мелкие, но неприятные. По дороге встречали 52 регион, с земляком на Тигуане мы ехали вместе ночью по убитой дороге в рязанской и нижегородской области, там-то я и словил яму передними колесами, после нее один диск погнуло и пришлось ставить запаску. Там-то мы и распрощались с Тигуаном ему большое спасибо, что не оставил нас ночью одних на дороге и предложил свою помощь. А у нас оставалось последние 200 км пути до дома и 21 час без сна в пути. Оставшиеся три часа были самыми сложными и если бы не два стакана кофе на заправке я бы не доехал. В итоге путь домой занял 24 часа пути и 25 часов без сна, я не советую так ездить ни кому. Итог: Дорога Нижний Новгород – Лазаревское 1751 км пути 180 литров 92 бензина за 4 тыс. руб. Дорога Лазаревское - Нижний Новгород 1745 км пути 114 литров 92 бензина за 3 тыс. руб. Ремонт колеса 1тыс. руб. Расход топлива по бортовому компьютеру 7,8 л. Всем удачи в своих автомобильных путешествиях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
На следующий день при въезде в Краснодарский край на посту ГАИ стоит человек 10 гаишников и как видят чужой регион сразу останавливают. У меня и друга проверили документы, обыскали сумки с документами, обыскали нас с ног до головы и во всех интересных местах, досмотрели машину в багажнике, бардачке, под сиденьями после 15 мин. вопросов везем ли мы оружие и запрещенные препараты, вещества отпустили Это чёй-то за нововведение??? что за обыски, там что, режим КТО вводили??? что за досмотры? Я несколько раз ездил на машине в Краснодарский край, денежки они собирают там ого го!!! могут просто за проезд 100 рублей взять. Но чтоб обыск - что то новое? А они вообще имеют право на обыск, вроде бы понятые должны присутствовать! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 2:02 |