Раскоксовка колец |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раскоксовка колец |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 10.8.2009 Из: МОСКВА ![]() |
Кто-нибудь делал раскоксовку колец?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Опишу чё было у меня:
Мотор 1.3, 92000км пробег- начал кушать масло где то 0.5 на 1000. Поменял колпачки. Стало лучше но масло всё равно немножко кушало. Тут попалась статья в За Рулём за апрель 10 года про раскоксовку и т.п. Сделал чистку и раскоксовку по их методике, но по своему... Суть: берётся сольвент, пластиковая бутылка 2л - в дно и в пробку вставил грибки от бескамерной шины. С нижнего (с одного вытаскивается золотник) бензошлангом и с помощью винтового хомута подсоединяем к рампе вместо шланга из бака. Бензонасос отключаем. в бутылку наливается сольвент 1л. Накачиваем насосом воздух в бутылку до 2х атм. и запускаем двигатель на сольвенте. Час даём ему поработать на ХХ и следим за давлением в бутылке, подкачиваем иногда. Потом всё возвращаем как было меняем масло обязательно и радуемся. у меня масло перестал кушать, лучше стал тянуть и .т.д. Чистится: форсунки, частично впускной коллектор, впускные клапана днища поршней, раскоксовываются кольца. Подробнее читаете ЗР 04'10 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 7:40 |