Скрип-свист в районе левого-заднего колеса, в основном при торможении и повороте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрип-свист в районе левого-заднего колеса, в основном при торможении и повороте |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 1.6.2007 Из: Санкт-Петербург, Демьяна Бедного Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
В последние два дня заметил скрип-посвистывание в районе заднего-левого (как мне кажется сидя на водительском сидении) на скорости 40-70 км/ч. Появляется как на прямой, так и при торможении. Потом обратил внимании на более громкий звук при совершении поворота. Звук не постоянен, то появляется то пропадает. Что это может быть?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 1.6.2007 Из: Санкт-Петербург, Демьяна Бедного Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
Порядок действий следующий: 1. Ставишь девайс на поверхность бех уклонов; 2. Включаешь передачу (двигатель должен быть заглушен); 3. РУЧНИК НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ!!! 4. подкладываешь под колеса (кроме подозреваемого в неисправности) противооткатные клинья(подойдут подручные средства в виде кирпичей, камней и пр.); 5. Достаешь из багажника домкрат; 6. Поднимаешь машину на домкрате с той стороны, где находится подозреваемое в неисправности колесо, как буд-то хочешь колесо поменять; 7. Взявшись за колесо двумя руками прокрычиваешь его и ВНИМАНИЕ!!! на слух проверяешь наличие посторонних звуков. Так же рекомендую подергать колесо (как буд-то снять его хочешь) в разные стороны. Как - то так ![]() К озвученному варианту с подшипником добавлю возможные: 1. Износ накладок колодок; 2. Попадание постороннего предмета. З.Ы. задние тормоза барабанные или дисковые? З.З.Ы. Можно заморочиться и вместо домкрата использовать подъемник на СТО. Сообщение отредактировал Алексей Борисов - 6.7.2010, 16:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:48 |