стучит под капотом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стучит под капотом |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.8.2009 Из: Первопрестольная ![]() |
появился стук под капотом, только на холодном движке, видимо клапана, т.к. при прибавке оборотов на холостом ходу стук учащается. при этом мне стало казаться, что гешик стал медленнее стартовать и немного вырос расход топлива, но это не точно.
езжу на 1,6 АТ, 2004 г.в., пробег 75000, ТО каждые полгода в "Волне", буду признателен если кто посоветует ТЦ, где разберуться, гарантии все равно уже кирдык))) спасибо :shock: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
На 12-ти клапанном двигателе время стука гидриков (предположительно) увеличивалось по мере пробега и на некоторое время исчезало после замены масла - может новое гуще ?
Сейчас на 16- ти клапанном после 35 000 потихоньку стучит какой то компенсатор постоянно , пробег километров на восемьдесят с постоянными оборотами в р-не 3000 немного притушает звук - по теории прочищаются от залачивания стержни клапанов с каналами и сгорают частично отложения на сёдлах и тарелках клапанов. Опять же по теории может помочь прочистка топливной системы сольвентом , насколько знаю ,это недёшево , может 10 000р. Также процедура выводит из строя свечи. Стук из салона ,как правило, не слышно даже не на ходу, только если приоткрыть окно. Попробую на днях ещё раз провентилировать вопрос в Волне , раньше с первым Гетцем получил устный отказ на замену гидрокомпенсаторов , но раз тут говорят , что для этого нужно снять распредвалы и прочее , то и сам не захочешь месяц куковать в ожидании деталей , подменный авто тоже вряд ли с улыбкой предложат. Сообщение отредактировал EhProkachu - 31.5.2010, 20:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
...раньше с первым Гетцем получил устный отказ на замену гидрокомпенсаторов , но раз тут говорят , что для этого нужно снять распредвалы и прочее , то и сам не захочешь месяц куковать в ожидании деталей , подменный авто тоже вряд ли с улыбкой предложат. Гидрокомпенсаторы без пробем меняли по пятилетней гарантии... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:45 |