Тормоза GETZ, (ABS, эффективность, проблемы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тормоза GETZ, (ABS, эффективность, проблемы) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 6.7.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
При выборе машины (первая) много ходил по тест-драйвам и очень не очень нравились машины с резкими (чуть коснулся - и носом в панель) тормозами. Купил GETZ и спустя год думаю не мягковаты ли тромоза? Для резкого замедления приходится чуть не в пол давить. Может там воздух или это нормально для машины?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Синий
Спасибо за наставления, еще бы ссылочку приложили... По делу: Установленный факт, что абс может увеличить тормозной путь на 20%, а это согласитесь много. В ситуации когда без абс машина остановилась бы, с абс она еще едет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Установленный факт, что абс может увеличить тормозной путь на 20 кем установленный? ADAC идиоты!!! Инженеры BOSCН лохи... Кто то из России только что повернул Землю вспять! И вообще АБС-это развод на бабосы, на который ведутся лохи... Ну Вы сами верите в то, что современные системы безопасности могут работать ХУЖЕ механического делителя тормозов? Ещё раз говорю: ещё с детства все мы знаем, что заблокированное заднее колесо на лисапеде приводит к эфектному заносу. Вот в современных авто изначально конструируют машину в полном соответствии к максимальным требованиям безопасности... и только потом появляются "удешевлённые", с минимизированными по стране продаж требованиями. Так вот повторю : для предотвращения возникновения заноса в Гетцах без АБС стоит ограничитель, который не даёт блокироваться задним колёсам, соответственно он не позволяет эффективно работать задним тормозам. И ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ на исправном авто и РОВНОЙ поверхности автомобиль без АБС не сможет остановиться быстрее, чем топовая комплектация, с наличием современной системы. Да, я как человек увлекающийся автоспортом(кстати второе авто для спорта БЕЗ АБС ![]() ИМХО современное авто без АБС-это как иконка вместо подушки безопасности... Ну и ещё про тормоза: даже в этом топике владельцы авто, обутых в шины от 195/50R15 и ниже вполне довольны тормозами... на 16" совсем довольны... мне на 215/40R17 вообще приходится как зимой при торможении глядеть в зеркало-сзади как раз "экономные лётчики", недовольные тормозами подлетают... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:14 |