Плюсы и минусы i20. Довольный ли владельцы?, Хочется знать мнение владельцев о новом авто! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плюсы и минусы i20. Довольный ли владельцы?, Хочется знать мнение владельцев о новом авто! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Что-то не слышно восторгов владельцев айки. Правда, времени с начала продаж прошло не так много. Но вот хотелось бы в этой теме знать - довольны ли они покупкой, а главное - оправдала ли она ожидания (тем более в сравнении с предыдущим авто того же владельца).
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Прошел ровно месяц с момента приобретения i20, позади первая тысяча... Жена на машине немного ездила, поэтому ездил я сам - попеременно то на ай-ке, то на Getz... Удалось поездить как по городу, так и немного подальше - на дачу, к ребенку в летний лагерь и т.п.
В общем ниже небольшое сравнения и впечатления (конечно субъективные) Дано: Авто 1: Hyundai Getz 1.6 GLS МКП 105 л.с., г.в. 2005 Авто 2: Hyundai i20 1.4 МКП 100 л.с. комплектация Style, г.в. 2010 1. Общее впечателние от i20 в городе - отличное, динамики хватает, но на трассе Getz все-таки резвее... Сказывается лишняя масса, ай-ка почти на 200 кг тяжелее (( Если на Getz вполне приемлимая тяга появлятеся уже 2300, то ауку надо раскручивать дл 3500-3700 - тогда появляется резвость. В общем к этому надо привыкнуть думаю... Но думаю, i20 1.6, 126 лс. был бы то, что надо, жаль в салонах сейчас нет 2. По сравнению с Getz-ем в салоне i20 значительно тише - даже не сразу привык в какой момент передачу переключать, на Getz-е по звуку ориентировался... 3. Комфорт - i20 очень удобен, сиденьня комфортные, до всего легко дотянутся... коробка передач с коротим ходом рычага - просто отменная. Передачи включаются очень четко, на Getz-е например на задняя передачка не всегда втыкалась, да и 1ая...если до конца не оставиться... изредка. А вот кнопочка для включения задней на i20 - отвратительно... Я конечно понимаю, что теперь видимо они все такие будут, т.к. все больше и больше 6и ступенчатых коробок, но все равно... неудоьно. Уж лучше бы какое-нибудь "колечко" как на фордах, но кнопка - не понравилась (хотя привыкаешь быстро) 4. Тормоза на i20 - совсем другое дело... Очень цепкие - видимо сказывается, что на всех колесах они дисковые, тогда как на геше сзади барабаны 5. Руль на i20 тяжеловат по сравнению с Getz... Думаю все дело в колесах, на ай-ке у меня 15дюймовое литье да и широкие достаточно - на Геше 14... Но зато машина ведет на дороге значительно устойчивее и предсказуемей (ESP у меня нет, кстати) 6. Упс... сегодня перестала работать средняя кнопка на ключе, которая отпирает отдельно багажник (а может я забыл как ей пользоваться?)... Ладно поеду на сервис на нулевое ТО - спрошу 7. Музыка. у меня слуха нет... меня все устраивает и считаю большим плюсом, что теперь не надо снимать "морду" магнитолы и нести с собой домой и вообще трястисть, что в очередной раз выбью ночью стекло и упрут ее (на Getz-е уже 2 раза так было) 8. Экономичность. Getz кушал совсем немного, по городу редко в районе 8 л на сотню (летом), зимой на литр больше... Ай-ка видимо питается святым духом - иначе цифру в 7.2 по городу объяснить сложно, да и бак на ай-ке на 10 литров больше Getz... Кстати, ест 92ой! 9. Кондиционер. Очень неплохо, но вот мощность отнимает, к сожалению. На Getz это не чувствовалось 10. Багажник. Немного больше Getz... но... без единого крючочка или кармашка - он просто гладкий. Кому это пришло в голову такое сделать? Зато есть сетка... Хотя на фига она нужна - не понял 11. Моторный отсек. Я вообще-то препочитаю туда не лазить (только если жидкость в бачок омывателя залить), но если у Getz-а все компактно и очень оптимально, то в i20 его похоже можно использовать как второй багажник (шутка)... Ну действительно зачем там столько пустот? Или может 1.6 двигатель размером больше? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 12:56 |