Новые ПДД :: Детское кресло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые ПДД :: Детское кресло |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 29.1.2005 Из: Саратов ![]() |
Поиском попробовал поискать - не нашел обсуждали этот вопрос или нет...
Новые ПДД наверное все уже читали. Может кто-нибудь внятно сказать обязан ли я по новым правилам ПДД покупать какое-то кресло или иное приспособление чтобы свою 7-летнюю дочь в Гетце возить на заднем сиденье? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2006 Из: Тюмень ![]() |
Думаю, что для 7-летнего ребенка не нужно никаких детских бустер-ситов, просто пристегивайте ремнями. Стандартные детские бустеры есть либо до 1 года, либо от 1 года до 5 лет. В последних можно возить детей и постарше, если они не удались ростом и весом - по росту и весу ограничения указаны в инструкциях к детским креслицам. Некоторые детки к 4 годам уже не входят в них...
Система ремней в креслах старше года позволяет пользоваться хоть системой встроенных ремней (там еще лямка между ног есть, но это для малявок), хоть ремнями, которыми оброрудован автомобиль, закрепляя вертикальную лямку в соответствующем "ушке". НО, там в инструкции по креслу есть такой комментарий - нельзя возить детей в объемной одежде (пуховик, например), потому что она не дает ребенка должным (безопасным) образом разместить в кресле и застегнуть. А лучше типа сверху его одеялком накройте, чтоб не мерз. Смешно! У нас -15 средняя температура зимы... Так что я своего 3-летнего сына просто пристегиваю ремнем пока, и все, он нормально сидит, езжу аккуратно. Вертикальный ремень пропускаем подмышкой, так что обе лямки на животе получаются в итоге. Вот разденемся из пуховика, установлю бустер. Хотя там тоже столько НО по установке... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:47 |