Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня мне снес задний бампер и помял заднее левое крыло Камаз-бензовоз. Уверена, что моей вины нет совсем, т.к. я ехала в правом ряду, в этом же правом ряду и пересекала перекресток. Камаз до перекрестка ехал в среднем ряду, а на трамвайных путях на перекреске он стал смещаться вправо (не знаю уж из каких соображений) и задел меня.
Может быть кто поможет советом! Собственно вопрос в следующем - водитель Камаза имеет ОСАГО, я - каско + осаго. Конечно, мне бы хотелось, чтобы заплатила его СК, а не моя по КАСКО, т.к. на сколько я понимаю, в этом случае мне в следующем году повысят коэффициент по каско, чего мне не хотелось бы... Кто что скажет? как мне действовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2005 Из: Новосибирск, Академгородок ![]() |
Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Цитата(Кактус) Перед Новым годом попал в небольшое ДТП. Получил только справку о ДТП, на разбор пока не попал. В моей страховой оформили быстро, послали сразу к диллеру, записался на ремонт, сказали можно ремонтироваться не дожидаясь более ничего. После выявления виновника и получения справки просто отнести к ним. Я так понял если виновным признают не меня (наверняка, хотя у нас сложно зарекаться), моя страховая выставит регресс той страховой где у него была ОСАГО.
Интересно, а на независимую экспертизу по ОСАГО уже тоже послали? Просто, как я понял по своему случаю, если ты признаешся невиновным, то страховая, естественно, желает снять деньги со страховой виновника по закону об ОСАГО. Но для этого, по закону, должна быть проведена независимая экспертиза. Т.е. деньги по ОСАГО снимаются не по факту затрат по ремонту по КАСКО, а по данным экспертизы. Мне, как затрахованому по КАСКО, это все до лампочки, конечно, но вроде внутренняя кухня именно такая. Застрахован по КАСКО. В начале декабря попал в небольшое ДТП (на светофоре сзади стукнули, бампер треснул). Так вот, отнес в страховую справку о ДТП, извещение заверенное в страховой обидчика, постановление с разбора. Мне выдали направление на ремонт, собсно всё ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:27 |