Небольшая модернизация печки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Небольшая модернизация печки |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Всвязи с тем, что к концу сравнтельно тёплой зимы 2006-2007 вдруг всплыли темы колхозных фанерок/картонок :smile: - представляю Вам еще одну нехитрую доработку, несколько улучшающую отопление салона (и особенно водителя и переднего пассажира) и частично решающую проблему запотевания "передней полусферы".
Доработка и фотки - чуть позже (грузятся медленно) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 8.10.2008 Из: Казань ![]() |
А я озадачился другой проблемой.
После замены лампочек в сервисе при включенном кондее и направлении воздуха на стекло дует и в ноги (мне не нравится, ноги мерзнут; а когда на стекло, воздух чуть нагревается об стекло и хорошо - в общем, я считаю что в ноги холодным постоянно не должно дуть). Полез смотреть логику управления заслонками и обратил внимание, что ВСЕЙ длины перемещения тросика не хватает для перемещения металлических стержней управляющих заслонок в канавках ДО КОНЦА, что приводит к неполному выполниению функций "на стекло" или в "в лицо" - в зависимости от крепления тросика в том или ином положении будет все равно поддувать в ноги((( То есть: 1. Если тросик закреплен в положении "вытащен до конца", то в положении "на стекло" стержни доходят до конца и воздух идет только на стекло, при этом в противоположном положении "в лицо" стержни до конца канавки не доходят, и воздух дует и в ноги. 2. Обратный случай - если тросик закрепить в положении "максимально задвинут": в положеннии "в лицо" стержень доходит до конца и в ноги ничего не дует, в положении "на стекло" стержень до конца не доходит и воздух дует также и в ноги. В моем случае был вариант 2, я переделал в вариант 1 (просто вынул тросик из крепления, вытащил его до конца и снова засунул в крепление). И теперь дует только на стекло, мне так нравится). Огорчила эта глупость, что корейцы не сделали нормально - в стекло значит в стекло, в лицо значит в лицо, без всяких там поддуваний в ноги в зависимости от положения каких-то там тросиков((( Фото: Положение "стекло" - видно что стержень дошел до конца и воздух будет дуть только на стекло. ![]() Положение промежуточное "стекло+ноги" ![]() Положение промежуточное "ноги" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:02 |