Видео и аудио регистраторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видео и аудио регистраторы |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
День добрый! Вот посетила меня идея установить в салон видеорегистраторы с возможностью записи аудио потока. Есть идея установить несколько камер с обзором на дорогу вперед, на боковое окно со стороны водителя, на салон внутрь, а также в багажник. Хочется организовать данную конструкцию для того, чтобы иметь вещественные доказательства на случай аварий, не правомерных действий со стороны ИПДС, а также других чрезвычайных ситуаций на дороге.
Каких либо хороших идей в Интернете не нашел, очень мало информации. В связи с этим хотелось бы узнать, может кто-нибудь из здешних умельцев заморачивался данной темой и может поделиться информацией по организации данной конструкции, или знает адреса сервисных центров, где могут реализовать данную конструкцию. Какие камеры можно подобрать? Как организовать электропроводку кабелей? Какие системы для записи видео и аудио потоков можно использовать? А также каким образом можно организовать подачу электричества для подзарядки всей системы видео и аудио наблюдения? Надеюсь эта тема будет полезна и многим другим автолюбителям ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Всем доброго времени суток!
Итак, видеорегистратор ALPHA-DRS-100: Заявленные характеристики: * Матрица: 5-MPixel, * Угол обзора: 170°, * Светосила: 0,3 Lux, * Разрешения: 1280×960 , 960x720 , 640×480 * FPS: 1280х960 -30 кадров в секунду, 640х480 - 60 кадров в секунду * Источник питания: 12в. от прикуривателя. * Хранение данных: SD до 32Gb * Встроенный видеовыход AV * Встроенный микрофон для записи звука. * Рабочий диапазон температур: -30 ~ +80°С * Запись осуществляется "по кругу". Субъективная оценка: Плюсы: + изображение пишется в avi, читается который стандартными кодеками ![]() + качество видео: имхо, на 4 из 5 + неплохое разрешение для подобного девайса + действительно широко-уголен (но 170, это наверное по диаганали) + на взгляд, там используется дисторсия (изображение не такое кривое, как, например, у Safebox120) + простота в использовании: подал питание, через 7 сек. запись начинается атоматически. + простота в использовании: отключил питание, он на встроенной батарее проработал ещё 5 сек. и корректно выключился. + простота в использовании: установил карту SDHC и забыл про неё. Пишет циклически. + хорошее крепление: установка, выбор углов съёмки и фиксация занимет 10 сек. Минусы: - из-за его внешней симпатичности и презентабильности, его придётся каждый раз брать с собой. В машине не оствишь (но см. послдений плюс) - неудобство в использовании: мануал - никакой. экрана - нет. Поеэтому для его настройки (выбор разрешения, fps и даты) мне придётся как-то запитать его в домашних условиях (а питается он от прикуривателя), подключить к телевизору и таким образом - настроить. - придётся прокладывать питание по передней пассажирской стойке авто, к.т. болтающийся шнур питания от зеркала заднего вида до прикуривателя - напрягает. Монтаж: 1. Покупаем розетку для прикуривателя 2. Вытаскиваем панельку с прикуривателем и розеткой 3. Паяем дома вот такую штуку: ![]() Получается, что мы добавляем ещё один прикуриватель, подключённый параллельно с основным прикуривателем, только внутри, с другой стороны панельки. Ближе это выглятит так: ![]() и так: ![]() 4. Снимаем бардачёк: стопоры вытаскиваем во внутрь бардачка, окрываем его до конца, откручавием 2 самореза: ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 4:56 |