оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва ![]() |
Простите я искал по форуму но не нашел конкретных значений, а с другом возник спор
На каких оборотах ездят на Гетсе1.4 ? критическая шкала начинается после 8-ми (красные цифры) т.е. нгрмальная "ровная езда" (оптимальные обороты для езды) где-то 3-4 ? я понимаю вопрос может показаться глупым, но лучше задать его и успокоиться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 20.9.2009 Из: москва ![]() |
может немного не в тему:
![]() Сегодня на светофоре чегото я сильно увлеклась ускорением на первой передаче.(машинку помыла, бока сверкают, ночЬ на дворе-дороги пустые...)... Короче, когда скорость дошла приблизительно до 60км\ч, то Геша какбы подавился, тоесть было ощущение(на долю секунды) что я щас заглохну. И ускорение при этом прекратилось. А я быстренько переключилась на другую передачу. Вопрос: Двигатель расчитан так, что на каждую передачу заложен определенный лимит скорости? Или ЧТО это было???? На обороты не смотрела, только на спидометр взгляд бросила. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2007 Из: Казань ![]() |
Вопрос: Двигатель расчитан так, что на каждую передачу заложен определенный лимит скорости? Или ЧТО это было???? На обороты не смотрела, только на спидометр взгляд бросила. ЭБУ просто душит двигатель на макс. оборотах, снижая подачу топлива. Это нормально. Если бы не душил — ускорение и инерция могли бы просто порвать шатун (для чего к слову легкие поршни и усиленные шатуны на спорткары и ставят). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Вопрос: Двигатель расчитан так, что на каждую передачу заложен определенный лимит скорости? Или ЧТО это было???? На обороты не смотрела, только на спидометр взгляд бросила. ЭБУ просто душит двигатель на макс. оборотах, снижая подачу топлива. Это нормально. Если бы не душил — ускорение и инерция могли бы просто порвать шатун (для чего к слову легкие поршни и усиленные шатуны на спорткары и ставят). А я все думал- есть в Гешах отсечка или нет... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 6:59 |