Были ли у вас аварии после решения о смене автомобиля? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Были ли у вас аварии после решения о смене автомобиля? |
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Сегодня была в автосалоне "Автомир" на Дмитровском шоссе, 98. Въехала, припарковалась около забора "мордой".
Ездила смотреть Suzuki SХ4 и Renault Clio III, на которые положила глаз буквально в течение последней недели. Clio там, к сожалению, не было в наличии, пришлось ограничиться беседой с менеджером и предложенным каталогом. А вот SХ4 рассмотрела со всех сторон: и снаружи, и внутри. Машинка, конечно, великолепная! И вот вся я такая сияющая и одухотворённая подхожу к любимому Getz'у, а мысли все о том, как мне понравился SХ4 и о том, что завтра надо будет съездить в другое место посмотреть на Clio, чтобы принять окончательное решение. В голове расчётливо строятся мысли о том, что через 2 месяца у меня заканчиваются КАСКО и ОСАГО, надо будет проходить плановое ТО у дилера. И как было бы здорово избавить себя от всего этого, продав машинку до конца текущего квартала. Начинаю задним ходом аккуратно выруливать со стоянки (а по бокам вплотную стояли машины) и вдруг ощущаю удар сзади... Несильный, но удар. По зеркалам и в заднем стекле - пусто. Вышла из машины и чуть не заплакала от досады: центром бампера я ровнёхонько наехала на парковочный столбик высотой в метр... Бампер не раскололся, но краска содралась сильно и до "мяса". По Правилам страхования, один элемент кузова через мою СК можно отремонтировать без справок ГИБДД. Но там есть какая-то привязка к стоимости элемента (до 3 или 5% страховой стоимости). И т.к. оценить ущерб и соотнести его со страховой стоимостью я не могла, а у страховщика суббота - выходной день, я перестраховалась и позвонила в милицию. Пока ждала гайцев, позвонила другу. Он сказал: "Чёрт! Не расстраивайся! Я пять машин продавал и четыре из них у меня попадали в аварию, как только я озадачивался мыслью о смене автомобиля. Только решу купить что-то новое - бац, то в зад въедут, то ещё что-то случается... Серёга (наш общий знакомый) зимой собрался продавать свой Nissan, только дал объявление - бац, ему весь бок ободрали! Это всегда так. Машина как чувствует, что её сменить хотят, злится..." Сотрудники ДПС приехали быстро, через полчаса, впаяли мне нарушение ПДД (п.п. 8.12. и 10.1), ограничились предупреждением, выдали справку о ДТП и Постановление по делу об административном правонарушении. Я, конечно, расстроилась жутко. Два года ездила без аварий, не обращалась в СК. Как представлю сейчас всю эту тягомотину с заявлением, экспертизой, ожиданием ремонта и самим ремонтом бампера... Успею ли я за два месяца, через которые надумала продать Getz? Но самое главное, я задумалась: неужели мой любимый, славный Гешка, которому я ищу замену, действительно "обиделся" и "отомстил" мне? Как знак какой-то... А были ли у вас аналогичные случаи после принятия решения о смене автомобиля? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.5.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Я брала Гетц в Крылатском.
И вот, еду я заключать пердварительный договор. До этого даже езда по автосалонам и обсуждение покупки новой машины на старую не действовали. А в тот день - конец ноября, ул. Нижние Мневники, время 18:00 субботы, темень - машина просто притворилась мертвой. Никто не останавливается! Хорошо, что работал один сервис (а их там куча!). Сами же ребята из сервиса дотащили на своей машине, подлатали (карбюратор дурканул), задержавшись при этом по окончании рабочего времени. Хорошо, что Гетц пришел в течении недели. Эта неделя в страшных снах снится. Самое смешное, что старую машину отдала отцу. Так он на ней около 3х лет уже ездит и, практически, ничего не ремонтировал. ))))))))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 3:43 |