Прошу оценить масштаб повреждений от ДТП, Такое вообще ремонтируется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу оценить масштаб повреждений от ДТП, Такое вообще ремонтируется? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Друзья, нужна помощь.
Я влип в ДТП, точнее в меня влипли сзади. Бампер и заднюю дверь на смену, но это ладно, страховка покроет. Хуже то, что помят кузов. Задние двери закрываются с натугой. Я откровенно говоря теряюсь: кузов - несущая конструкция, если она помята, то как её ремонтировать? Что теперь, всё, совсем новая машина стала разбитой? Прошу помочь с оценкой масштаба повреждений перед поездкой в сервис. P.S. Машина на ходу, жизненно важные органы не повреждены. Удар пришёлся снизу, почти достав до глушителя. Левая дверь закрывается не до конца ![]() Левый подкрылок практически вплотную примыкает к колесу ![]() Багажник и запаска заблокированы ![]() На правом крыле выгнутость, дверь отходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
wwwad,
Я предполагаю, что на ОСАГО виновника претендует моя страховая, компенсируя себе выплату остаточной стоимости. А чтобы я не посягал на эти деньги, предупреждают о мошенничестве. Удобно, не правда ли? Я же считаю, что выплата остаточной стоимости - это КАСКО, а оплата ремонта это ОСАГО виновника. P.S. Полностью теоретические рассуждения. К счастью мне пока не пришлось выяснять, кто прав. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2010 Мой город: Рязань ![]() |
Вчера писал об аварии. Был не виноват. Сразу в ГАИ составили протокол. У меня свидетелей человек 6, в т.ч. ушлые таксисты. Страховался в РЕСО у знакомой. Объяснили так: быстрее починиться по своей КАСКе (получилось 3 недели с учетом ожидания запчпастей), а страховая потом регрессом возьмет деньги со страховщика виновника ДТП (но это уже не мои проблемы). Также пояснили, что поскольку я не винован, повышающего коэффициента на следующий год не будет (понижающего 5 % правда тоже не было).
Несмотря на то, что отчинился быстро и неплохо, осталось впечатление, что сотрудники страховых компаний - мутанты, голованы и уроды. Если бы не хлопоты знакомой - впечатление переросло бы в уверенность: пришлось доказывать, что фару я не сам вынул, ее разбили в ДТП (хорошо осколки автоматически собрал и кинул в багажник - вот вам гоблины смотрите). А еще из-за какой то фигни (уже не помню) пришлось опять ехать в ГАИ искать гаишника, "отпузыриваться" хорошим коньяком (по божески еще - мое имя = звание), дописывать и везти в назад в страховую. ТостоКот удачи, чтоб у них был тонкохвост... (или отвалился). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 16:15 |