Проблема со стойками стабилизатора, вырывает стойки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема со стойками стабилизатора, вырывает стойки |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.7.2009 Из: Чусовой ![]() |
Доброго времени суток!
Проблема началась после замену втулок и стоек стабилизатора, после 2000км обнаружил вырванный верхний шарнир, правой стойки стабилизатора. Ну подумал, всяко бывает, где ямку поймал. Поменял стойку, через два дня опять тот же вырванный верхний шарнир правой стойки стабилизатора. Подскажите в чем может быть проблема? Стойки фирмы STR. Заранее спасибо, за возможные варианты решения проблемы. PS: Getz-2, пробег 73 000км. При проезде по очень плохой дороге, слышится звук под капотом, как быдто что то вытягивают. Грешил на то, что стабилизатор скользит по втулкам. Но это появилось уже давно, и на старые стойки не производило такой эффект. До этого стойки стояли родные |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2005 Из: Смоленск ![]() |
Почитал пост и понял что проблема не только у меня!
А вот вам и ответ - его искали вместе с мастерами! не оригинальные стойки (я не помню которые я ставил, но магазин их искал по вину - т.е. теоритически они должны быть 100% аналогом оригинала) я поставил и их вырвало сразу - первую через 1000 метров вторую на след день. Выяснилось, что при полном повороте колеса! вырывает стойку т.е. выворот на лево вырывает правую и на оборот. Почему это происходит, да просто на неоригиналах не те углы поворота головок шарнира. Им просто не хватает ула чтобы остаться на месте. Смотрели что угол крепления по отношению к головке стойки получается почти 90 градусов! тут кого хочешь из чего хочешь вырвет! Итог покупать оригинал и не экономить 1000 рублей - жаль что я понял это поздно блин ((( (либо 100% быть уверенным, что неоригинал 100% аналог оригиналу - для этого надо наглядно сравнивать - но лучше оригинал все таки) имхо. Может мой текст кому поможет! Машина 2005 г.в. до рестайл! 120т. пробега - в след выходные поеду в Минск ТО 120 делать говорят там дешевле намного и с зп не мутят меняют так меняют ставят так ставят - проверю. Сообщение отредактировал Taidl - 22.7.2010, 13:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:13 |