Дрыгатель греется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дрыгатель греется |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Начну с предисловия:
Геша 1,3 2005 г.в. (дорестайл) 110 тыс. пробег. По моим наблюдениям за температурой ОЖ при любых режимах работы движка (с кондеем, без него и т.д.) стрелка на приборной панеле при полном прогретом движке смотрит четко посередине шкалы, т.е. на 6 часов. Сегодня меня удивил следующий факт: на улице +35 как минимум, включаю кондей, и на скорости ТОЛЬКО от 90-100км/ч стрелка температуры ОЖ начинает уверенно ехать к красной зоне! Не до конца, в зону не уходит. Стабильно там держится до того момента как выключить кондей или сбавить скорость до 90 и меньше. Потом моментально идет на середину. За все время владения машиной такого я е наблюдал! Как объяснить данный факт? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- вчера прочистил радиатор охлаждения двигателя .... - так много дряни !!! спрессованная пыль+грязь+пух = как войлок ...
--- ищё много-очень-много грязи на ребрах и между ними ... - сначала промыл без снятия - ни помогло - потом снял и ---- о ужас грязи !!! - полно = заливал пеной - смывал ... 3 раза ... - делали на автомойке керхером .. с расстояния см 50 и не полном напоре !!! - может ребра погнуть !!! - на третий раз вода провымочная уже почти чистая была ... = очишал - полным снятием сего агрегата с машины ... ( нужны пассатижи с большим захватом (- для снятия зажима патрубка) - головка на 10 ... и литр антифриза ... ( все-равно без пролития не обошлось )... - руки из нужного места и ... часа времени ( снять- промыть-поставить- залить-прокачать-проверить ) --------------перегревался двигло - при скорости > 120 - через пять минут ... - при включении кондея - через минуту !! - после сборки и заливки жидкости = испытания ... - до 180 и в +38 не перегревается и кондей не перегревает !!! = чудо свершилось !!! = ... дел на час-полтора ... с мытьем рук и пробными заездами ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 18:52 |