Спереди подвеска квакает, скрипит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спереди подвеска квакает, скрипит |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.6.2010 Мой город: Almaty, Kazakhstan ![]() |
Гетс 1.6 АКПП, 36000км пробег:
При езде по кочкам машина спереди квакает, скрипит; если остановиться, поставить акпп на нейтраль, а ручник не ставить, то когда начинаешь машину раскачивать со стороны капота вверх/вниз, опять квакает/скрипит ... ОД проверили ходовую, вердикт: стойки и втулки стабилизатора нормальные, шаровые тоже, заменили чашки передних амортизаторов, но это не помогло, поставили назад старые чашки, сами аморы нормальные ... сказали что не знают в чем причина! С мастером подошли к другому гетсу с пробегом, покачали его, тоже квакает и скрипит ... А как у Вас обстоят дела? Что можно сделать чтобы скрип исчез? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 15.4.2010 Мой город: Волгодонск ![]() |
Тож услышал звук странный, вроде недавно совсем делал диагностику, о ходовой все нормально. звук спереди, из амортизаторов, будто пластиковый кожух щелкает, если машину покачать за капот-с обоих сторон глухой квак, пластмасовый, но пружинит нормально. эт что может быть? или работа амортизатора просто так звучит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Тож услышал звук странный, вроде недавно совсем делал диагностику, о ходовой все нормально. звук спереди, из амортизаторов, будто пластиковый кожух щелкает, если машину покачать за капот-с обоих сторон глухой квак, пластмасовый, но пружинит нормально. эт что может быть? или работа амортизатора просто так звучит? На штоках аммортизаторах есть пластмассовые гофрированные пыльники. Они сидят на отбойниках, вот когда разваливается отбойник или эта гофра с него соскакивает, то и получаем этот звук. Надо вывесить колесо и посмотреть - гофра должна быть вверху штока, а если она лежит на нижней тарелке то значит соскочила... Меняй отбойник. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 8.10.2009 Из: Москва ![]() |
Тож услышал звук странный, вроде недавно совсем делал диагностику, о ходовой все нормально. звук спереди, из амортизаторов, будто пластиковый кожух щелкает, если машину покачать за капот-с обоих сторон глухой квак, пластмасовый, но пружинит нормально. эт что может быть? или работа амортизатора просто так звучит? На штоках аммортизаторах есть пластмассовые гофрированные пыльники. Они сидят на отбойниках, вот когда разваливается отбойник или эта гофра с него соскакивает, то и получаем этот звук. Надо вывесить колесо и посмотреть - гофра должна быть вверху штока, а если она лежит на нижней тарелке то значит соскочила... Меняй отбойник. Ять понимаю что тупой вопрос. Но.... Ты не мог бы сфоткать эту фигню, которая скрипит. Буду тебе очень признателен. Звук достал уже..... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:26 |