Устойчивость Гетца на трассе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устойчивость Гетца на трассе |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
У меня сложилось впечатление, что моя любимая машинка к сожалению не очень устойчиво ведет себя на скорости на трассе с неровным покрытием.
В городе до 70 км/ч все замечательно. А когда загородная неровная дорога (НЕ автомагистраль), залатанная и петляющая, чувствую себя неуютно - машина рыскает в пределах полосы левее-правее. Боюсь ездить больше 90 км/ч, хотя на других машинах все меня обгоняют и едут 80-120 км/ч. Я считаю, что это из-за того, что машина короткая и задняя подвеска жесткая - козлит, что приводит к неравномерной раскачке когда какое-то колесо подскакивает на кочке. У всех так? Или у меня мало опыта? Гетцу 1 год и 4 месяца, пробег 14 тысяч км. Руль не уводит на прямой ровной дороге. Без аварий. Машина первая. Езжил на трассе на Акценте. Показалось, что он лучше держит свою полосу. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 7.8.2010, 23:46 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Вообще-то конструкция и технические характеристики автомобиля - это объективная реальность. Субъективные ощущения ("управляемость") в той или иной степени эту реальность учитывают.
Я всю неделю езжу на Фокусе, по выходным катаюсь на Гетце. Общие впечатления: на Фокусе я особо не напрягаясь имею возможность держать скорость чуть выше средней скорости потока (испытано на неоднократных длительных поездказ). На Гетце на аналогичных участках дороги выше средней скорости потока ехать абсолютно не хочется (на волнах кидает сильнее, колейность сказывается больше и т.д.) Усилий при этом приходится прикладывать больше, то есть в конечном итоге и устаешь больше. В общем и целом, на мой взгляд Гетц разрабатывался преимущественно для движения в городских условиях. Хотя на дальняк ездить вполне можно, с надежностью у Гетца все в порядке, а это можно сказать главное в таких поездках. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:32 |