Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

как рассчитывают стоимость страховки, коэффициенты...
Olchik_902
сообщение 26.8.2010, 12:18
Сообщение #1

Почетный Гетцевод

Из: Москва

Мой город: Москва

Народ, кто знает, подскажите, плиз. Как рассчитывают стоимость страховки КАСКО? Какие-то понижающие и повышающие коэффициенты там есть, я слышала... В общем, хотелось бы разобраться. А то машине уже скоро 2 года, стаж мой 3,5 года, а страховка не дешевеет, а иногда и дорожает тока...

Если такая тема уже была, ткните, пожалуйста, носом))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Wowick
сообщение 26.8.2010, 13:32
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

Из: Petrozavodsk

Причем тут регресс? Просто есть страхование "с учетом износа" (старое за старое), так и "без учета износа" (новое за старое) Смысл в том, что от того, что новая машина стоила 500 тыс. руб., а через два года 350 тыс. руб. (страховая сумма по договору), но стоимость меняемых запчастей от этого не дешевеет. Поэтому сумма страховки по риску "УЩЕРБ" снижается незначительно. По риску "Хищение" стоимость страховки уменьшается примерно пропорционально стоимости авто. А в целом стоимость страховки снижается незначительно.
Кроме того влияет роль базового тарифа на конкретную модель машины. Последние годы Гетцы напокупало куча "чайников", которые сделали страхование данной модели убыточным из-за многочисленных аварий, из-за чего базовые тарифы на эту модель каждый год в большинстве компаний растут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему