Помогите советом с хорошим неофиц. сервисом в Питере |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите советом с хорошим неофиц. сервисом в Питере |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 22.7.2010 Из: СПб Мой город: Град Петров ![]() |
Добрый день!
помогите с хорошим неофициальным сервисом в Спб. для прохождения ТО и всевозможного ремонта. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 22.7.2010 Из: СПб Мой город: Град Петров ![]() |
ну мне кажется что у неофициалов и обслуживание получше и цены по Адекватнее!
сужу так на опыте Опеля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
ну мне кажется что у неофициалов и обслуживание получше и цены по Адекватнее! сужу так на опыте Опеля. По поводу обслуживания не согласен. У официального дилера персонал обязательно проходит обучение и периодически (раз в год) аттестацию, подтверждая и повышая свою квалификацию, есть вся необходимая техническая документация, оборудование и техническая поддержка производителя. У неофициалов нет обучения и аттестации сотрудников, дорогостоящее оборудование (например, диагностическую линию по диагностике подвески) они не могут себе позволить и сложные технические вопросы решить не в состоянии, т.к. нет тех.поддержки производителя. Поэтому довольно часто после гаражного ремонта автомобиль возвращается на ремонт к дилеру. Если под качеством обслуживания понимать отношение персонала сервиса к клиентам, то, к сожалению, хамы встречаются везде (среди клиентов кстати тоже). На дилере есть способ бороться с хамством - вышестоящий руководитель, в гараже - ??? Теперь о цене. Колодки поменять или рулевую тягу в гараже безусловно дешевле, а вот ремень ГРМ или сцепление - цены примерно одинаковые. Почему так? Потому что стоимость работ у дилера привязана к нормативам определённым производителем, а в гараже стоимость работ зачастую определяется желанием механика или мастера заработать определённую сумму денег. Кстати, дилеры иногда проводят акции, по которым оч-чень даже можно сэкономить. Сужу так на 14-летнем опыте работы механиком в разных сервисах (официальных и неофициальных). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:55 |