"Неродной" бензонасос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Неродной" бензонасос |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2009 Из: Тайга ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Приятельница умудрилась оставить заведенную машину с пустым баком :oops: - бензонасосу хана :cry: ...Подскажите, пожалуйста, какой насос можно поставить кроме родного? Ждать долго, а семью кормить надо :?:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
Поменял насос. Отписываюсь. Подходит насос от десятки, ровно как и 14. Они одни и те же, как я понял вообще большинство электро бензонасосов на всех машинах одинаковые, тк изучал форумы других иномарок и там предлагали тоже от 10ки.
Также есть мнение, что все электро бензонасосы подогнаны под один евро стандарт и качают под давлением от 4 до 6 бар. На дне бензонасоса рядом с основной дыркой есть дырочка с канавкой для откачки толи излишка бензина, толи еще чего. Не на всех моделях есть канавка от дырочки, но думаю это не принципиально. Теперь о цене. На экзисте бошевский бензонасос на гетц стоит 6 тыр. Тот же самый бош для 10ки в каком-нибудь "автомире" стоит 1600. Также видел насос другого производителя - 800. В итоге купил на авторынке бош за 800. Нет уверенности, что это оригинал, но маркировка была такая же, как на насосе из магазина. Возникли трудности с одеванием сеточки, поэтому пришлось подрезать немного (пол миллиметра) усики крепления на фильтре. Так что теперь с уверенностью можно сказать, что на гетц можно поставить бензонасос от 10/14 семейства ВАЗа. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:55 |