Проблема с АКПП, жесткие удары. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с АКПП, жесткие удары. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва ![]() |
Уважаемые форумчане, владельцы гетцов!
Примерно год как у меня появился гетц, брал Б/У 2004г. дорейстайл 1.6 АКПП, пробег на момент покупки 65000км. Попробую доходчиво объяснить суть проблемы. Как только купил машину почти сразу заметил следующую неприятную вещь. При движении на скорости 60-65 км/ч, если убрать ногу с газа, машина начинает тормозить двигателем и с жестким ударом АКПП переключается на пониженную передачу. Поначалу думал ну и ладно, автомат так работает... В последнее время такое стало повторяться значительно чаще и не только на скорости 60-65, но и 105-110км/ч. Потом стало еще хуже! Ехал по трассе, застрял за машиной, она как раз где 60 и ехала, сплошная не обгонишь. Опять удар при понижении передачи, я уже не обращая на это внимание, еду, обогнал машину и тут красный светофор в деревне. Начинаю трогаться и как будто тяга пропала, движок раскручивается до 3000-3500, а машина еле разгоняется. Потом несколько раз специально останавливался, ничего не изменилось. И такая ерунда стала частенько повторяться, чаще на трассе. До покупки машина проходила ТО исправно, есть отметки в книжке. Масло в коробке проверял уровень в норме, светлого цвета. Лампочка "Check" на приборке не горит. Перечитал все темы о проблемах автомата, есть о чем задуматься, но никакой конкретики. Судя по тому, что пишут люди, наверное у меня включается аварийный режим. У кого была такая проблема отпишитесь, как чинили! И посоветуйте хороший сервис с диагностикой АКПП, потому что простая диагностика ничего не дала, ошибок в работе нет. P.S. Уважаемый модератор, прошу не блокировать данную тему! А по возможность помочь дельным советом! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
сылка на мою проблему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40062&hl=
симптомы болно похожи. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:32 |