Помпа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помпа |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2006 Из: Тюмень ![]() |
На пробеге примерно в 41тыщу появился такой цокающий звук подкапотом, который явно слышится в салоне когда не играет магнитола и не работает вентелятор. Съездил к официалам: сказали возможно помпа и выжимной подшипник сцепления!! При этом поменяли ремни ГУРа и кондера. после их замены звук стал не так явно слышен но проскакивает. Вопрос было ли у кого нибудь подобное и как может решилась проблема! а то отдавать за все эти дела порядка 10к оч не хочется..
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 29.1.2007 Из: г.Москва ![]() |
Вот и уменя появился характерный звук изношенного подшибника, звук доносется толи из генератора толи из помпы.
Но самое интересное что он проподает после прогрева двигателя, а лучше всего слышно прихолодном моторе на включенной передаче. 1.4 АКПП. Вот и думаю что дальше делать, ждать пока совсем понятно станет что за хрень или как написанно выше сервисмены начнут менять все по очереди и выльется это в много много денег. Подскажите где грамотный сервис для гетцеводов??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.11.2009 Из: Брянск ![]() |
Вот и уменя появился характерный звук изношенного подшибника, звук доносется толи из генератора толи из помпы. Но самое интересное что он проподает после прогрева двигателя, а лучше всего слышно прихолодном моторе на включенной передаче. 1.4 АКПП. Вот и думаю что дальше делать, ждать пока совсем понятно станет что за хрень или как написанно выше сервисмены начнут менять все по очереди и выльется это в много много денег. Подскажите где грамотный сервис для гетцеводов??? Таже беда! На 58 тык. меняли ремни, мастер сказал, что у помпы есть небольшой люфт, но проехать может еще долго. На всякий случай заказал помпу Pmc (Корея, этой продукции доверяю, беру их фильтра - чувствуется качество), цена в районе тысячи+прокладку, но она, оказалось, идет в комплекте. Через какое-то время стал обращать внимание на стрекочащий звук, похожий на износ подшипника, после прогрева часто исчезает, либо тише становится. Думал, что либо помпа, либо ролик натяж. кондея (его не менял), и после посещения того же мастера, который послушав "сухой палочкой", сказал что звук не от них, я оказался в растерянности... но забил на звук. Уже 68 тык., звук никуда не делся. Недавно заезжал к знакомому мастеру, тот просто на слух сказал, что звук похож на износ подш. помпы, посоветовал поменять раз у меня она есть. Вот думаю: заехать куда еще на диагностику, либо сразу поменять, либо забить и ездить пока не потечет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:55 |