Странное поведение АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странное поведение АКПП |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Возможно данная тема где-то тут уже обсуждалась,но я не нашел,суть такова: Уже второй раз за последние 2-3 тыс.км происходит следующее: на скорости примерно 80-100 км происходит легкий толчок или даже подергивание (такое ощущение АКПП) и пропадает по ощущениям 4-я передача,на скорости 100 км обороты держатся в районе 4000-4500 и набираются с неохотой при нажатой педале в пол(падают же они затем медленно). o/d при этом вкл. ,масло в коробке тоже в норме. Так вот самое интересное что после снятия минуса с аккум-ра на полминуты (уже как два раза) сия проблема исчезает и все приходит в норму( сей второй случай произошел буквально сегодня утром по пути на работу) У кого есть какие-либо соображения подскажите что может быть за проблема. Никакие ошибки двигателя при этом не загорались. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.4.2010 Мой город: Краснодар ![]() |
Ну все правильно,овердрайв вкл ,значит 4-я передача вкл,а в моем случае после всего вышеперечисленного,она можно сказать пропадает,да и вообще машина с неохотой набирает скорость,при 100 км-обороты под 5000(хотя в норме около 2500),да и падают они очень долго если отпускаешь педаль газа(как бы двигатель их старается удержать)даже если отжата кнопка овердрайва,такого не должно быть и разгон до 100 и более гораздо резвее(хотя и обороты конечн выше будут,но не настолько чтобы при 100-5000 оборотов)
Повторюсь что сие происходит в движении при маленьком как бы толчке,вроде как после этих 2-х раз в районе переключения 1-ой на 2-ую,после чего газ можно сказать пропадает и при нажатой педале в пол скорость набирается "целую вечность". Ребята уже как несколько дней такая фигня на сервесе ошибок нет, вот я так понял проподает 4-я и 1-я передача, еду на четвертой 60-70 бах толчек обороты выросли на 500-800 педаль в пол "кик даун" не срабатывает разгонятся вяло вяло((( Кт о узнал что за проблема??? Подскажите что может это быть и да еще одно достаточно остановится поставить на "Р" выключить зажигание включить и все нормально становится, что за беда помогите люди добрые!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:32 |