Нужна ли замена тормозной жидкости? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна ли замена тормозной жидкости? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 1.1.2007 Из: Moscow ![]() |
Всем доброго дня.
Производителем рекомендована замена тормозной жидкости через каждые 30 км. Вопрос зачем? Меня к примеру убеждали, что без надобности ничего лучше не менять, т.к. при замене могут деформироваться какие-то трубки (где жидкость находится, я так понимаю) и соответственно, можно только нажить себе проблем с такой процедурой. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
Сегодня менял тормозную жидкость. По пути в гараж купил флакончик 455 гр российская (дешево и патриотично ) Поскольку бачек в Гетце расположен не совсем удобно, я зашел в аптеку где приобрел удивительное приспособление под назваанием " кружка Эсмарха одноразовая" за 90 рублей. Прозрачный мешочек с удобной горловиной и шлангом с наконечником. На шланге есть пластиковый зажим. Открыл капот, и к скобе на верху проволочкой прикрутил изделие, затем протер наконечник от вазелина ( похоже по задумке он должен был вставляться в ж*пу) и засунул в бачек. Шланг перекрыл зажимом и вылил в мешок тормозуху. Затем снял правое заднее колесо, на штуцер одевается накидной на 10, затем шланг, который опускается в стакан. Открывал штуцер и слил чуть меньше стакана жидкости, пока не пошла совершенно светлая, время от времени отпускал зажим на шланге, добавляя жидкость в бачек. Затем 3 оставшиеся колеса (там намного меньше темной жидкости сливается, примерно четверть стакана). Машина у меня 2 года и 10 месяцев, пробег 27 000 км. АБС нет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:29 |