Странное поведение АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странное поведение АКПП |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Возможно данная тема где-то тут уже обсуждалась,но я не нашел,суть такова: Уже второй раз за последние 2-3 тыс.км происходит следующее: на скорости примерно 80-100 км происходит легкий толчок или даже подергивание (такое ощущение АКПП) и пропадает по ощущениям 4-я передача,на скорости 100 км обороты держатся в районе 4000-4500 и набираются с неохотой при нажатой педале в пол(падают же они затем медленно). o/d при этом вкл. ,масло в коробке тоже в норме. Так вот самое интересное что после снятия минуса с аккум-ра на полминуты (уже как два раза) сия проблема исчезает и все приходит в норму( сей второй случай произошел буквально сегодня утром по пути на работу) У кого есть какие-либо соображения подскажите что может быть за проблема. Никакие ошибки двигателя при этом не загорались. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2008 Из: г. Чехов ![]() |
для тех у кого есть проблемы, описаные одноклубниками: 1. АКПП не перключается на повышаюшие скорости при увеличении оборотов двигателя и 2. самопроизвольные торможения на скорости 3. удары и толчки при переключении. у меня машина 2 года, работала как часы, но с 6.09.2010 стала барахлить (то, что напмсал выше). Как машину гарантийную пригнал в салон (РОЛЬФ), закзали на складе датчик импульсов (то о чем писали одноклубники). по разрешению мастера еще 3 недели ездил, правда очень намучился: то включится, то ни в какую, Хорошо дорога не длинная и болн менее спокойная. Мастер сказал, что mfrfz неисправность примерно 7-10 % от всех. Генератор-датчик заменили и опять машина как новая. стоимость его 2000 руб, работа по замене 500 руб., норма - 0, 6 часа. Совет! если что-то не так работает в коробке - лучше обратиться к солидным СТО, пусть ремонт будет чуть подороже, но надежней, там и аппаратуры больше, а отключать "-" от аккумулятора не надо, стирается код ошибки. Успеха всем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:38 |