Жужжание под капотом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жужжание под капотом |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
Что это!? :shock: Открыл капот при включенном зажигании, двигатель не заведен, вентилятор печки выключен, вообще все выключено, а там такое.... :shock: :shock: похоже на трансформатор какой то... жужит только при ключе в положении ON, в положении ACC перестает через несколько секунд..
запись звука ЖЖЖЖЖ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
Доброго времени суток всем. Я тут новенький, недавно приобрел Гетц 2006г, пробег 58000 т. Недавно заметил такой косяк: при запуске двигателя, пока он холодный какое-то не то жужжание не то свист стоит(периодический, то есть то нет ), двигатель прогреется все становиться нормально - шум пропадает. Шум исходит со стороны ремней. если повернуть руль в любую сторону немного, то шум усиливается. Натяжение всех ремней в норме. Похоже шумит насос ГУРа, может кто сталкивался с такой проблемой? Как лечить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Доброго времени суток всем. Я тут новенький, недавно приобрел Гетц 2006г, пробег 58000 т. Недавно заметил такой косяк: при запуске двигателя, пока он холодный какое-то не то жужжание не то свист стоит(периодический, то есть то нет ), двигатель прогреется все становиться нормально - шум пропадает. Шум исходит со стороны ремней. если повернуть руль в любую сторону немного, то шум усиливается. Натяжение всех ремней в норме. Похоже шумит насос ГУРа, может кто сталкивался с такой проблемой? Как лечить? Проверь уровень жидкости ГУРа. у мну на 50ткм с интервалом в 2 неделий засвистел подшипник ролика натяжителя ремня кондея и сам ремень. Потом ремень ГУРа потом помпа и ролик натяжителя ремня ГРМ. Похоже, что ресурс указанных деталек на корейцах не сильно большой((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
Доброго времени суток всем. Я тут новенький, недавно приобрел Гетц 2006г, пробег 58000 т. Недавно заметил такой косяк: при запуске двигателя, пока он холодный какое-то не то жужжание не то свист стоит(периодический, то есть то нет ), двигатель прогреется все становиться нормально - шум пропадает. Шум исходит со стороны ремней. если повернуть руль в любую сторону немного, то шум усиливается. Натяжение всех ремней в норме. Похоже шумит насос ГУРа, может кто сталкивался с такой проблемой? Как лечить? Проверь уровень жидкости ГУРа. у мну на 50ткм с интервалом в 2 неделий засвистел подшипник ролика натяжителя ремня кондея и сам ремень. Потом ремень ГУРа потом помпа и ролик натяжителя ремня ГРМ. Похоже, что ресурс указанных деталек на корейцах не сильно большой((( про ролик натяжителя кондея согласен, снял посмотрел хрустит, надо менять. Без ремня кондея те же симптомы. Уровень жидкости на max отметке в бачке, когда нагрееться чуть выше максимума. Может убавить жидкость? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:36 |