постоянное нагревание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
постоянное нагревание |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 15.6.2009 Из: Moscow ![]() |
Всем здрасте!
ситуация такая - ездил все было хорошо. но тут посреди дороги подскочил показатель температуры ОЖ до максимума, посмотрел под капот - бачок для ОЖ пустой, залил тосолом до уровня указанного в мануале, проехал еще минут 30 и температура опять начала расти. в чем может быть причина? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 Мой город: Красноярск ![]() |
Жидкость не до конца сливается (примерно половина) из за того, что в блоке цилиндров нет сливного отверстия (в том же ВАЗ 2109 оно есть), по этому жидкость сливается только из радиатора и некоторых патрубков. По этому при замене жидкости её надо менять хотя бы пару раз - сначала залил, дал поработать мотору, чтобы новая смешалась с остатками старой и снова слить и так пару тройку раз.
А двигатель у меня, тоже, через 4 года эксплуатации стал греться недавно (2006 г. вып. 1.4 литра), два раза загоралась лампа перегрева. Менял термостат, проверял его - открывается, менял жидкость, снимал радиатор, чистил его, хотя он было не грязный, чистил радиатор кондера, чтобы воздух через него хорошо попадал на основной радиатор. Поставил УКАЗАТЕЛЬ температуры охлаждающей жидкости. И ничего не помагает, все равно вентилятор работает часто, даже при полностью открытой печке и погода уже +5. Вот тут на сайте, кстати, дельный совет подсказали - крышка радиатора. У меня прошлой зимой печка вдруг стала дуть холодным воздухом и мне один человек подсказал поменять крышку радиатора, т.к. она стала не герметичной, я так и сделал - все прошло. Надо будет и сейчас так же сделать, возможно в этом снова дело. Забыл - помпу снимали и проверяли, с ней все в порядке. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:23 |