Шумоизоляция багажника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шумоизоляция багажника |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Шумоизоляция багажника + задняя дверь.
соственно кто делал? избавляет ли от внешних шумов издаваемых задней частью всеми нами любимого Гешки? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
что сделать дальше- положить ещё один слой виброизоляции максимально большими листами и поверх уже сплен или оставить один слой + сплен +битопласт (губка) на обшивку изнутри? И ещё, меня пугали, что сплен потом может начать скрипеть под обшивкой, поэтому типа сплен на вибру клеить не будем, обклеим лучше изнутри пластиковые панели битопластом, этого нормально? Главное, я так понимаю, чтобы всё было хорошо прикатано, без пузырей между виброй и железом 2 слоя вибры ничего не дадут, только утяжелят машину. шумопоглащающий материал это Сплен (Изотон, Изолон). Вот ими и надо клеить 100% поверхность. Зачем сверху Битопласт? он же декоративныый, прокладочный материал он звук особо не держит и в принципе особо ничего не добавит, только увеличит толщину. Сплен не скрипит. Во всяком случае раньше никогда не скрипел. По технологии Сплен или другой шумопоглащающий материал клеится поверх вибры!!!. Иначе он теряет смысл. Обклейка изнутри панелей Битопластом - ну можно конечно, но он не много для другого. Я бы лучше клеил Изотон или Акцент. Битопласт на стыки. Перед проклейкой вибры металл надо протереть УайтСпиритом. Потом нагреть не много вибру. можно даже обычным бытовым феном. Прокатывать лучше валиком, но вполне реально и удобно тряпкой. Да прижимать надо плотно без пузырей. принцип такой как клеить обои. http://www.stp-tuning.ru/materials_view.aspx?id=6 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:28 |