Тяжело повернуть руль, Руль поворачивается с большим усилием и рывками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тяжело повернуть руль, Руль поворачивается с большим усилием и рывками |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
Уважаемые Гетцеводы, у кого-нибудь были траблы с ГУРом. После эксплуатации (3 месяца) стал замечать, что руль стал туговат, а порой кажется, что ваще руль словно без ГУРа. Подскажите плиз, в чем может быть проблемка или просто выскажите свое мнение по этому вопросу. Заранее благодарен.
P.S. а может мне просто кажется, что руль тяжелее стал. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Теоретически если ремень скользит, он посвистывает. И в крайнем положении руля можно проверить, свистит, значит скользит.
Может все таки поменять масло ГУРа? Просто предположение: Со временем масло уже становится отработанным и при прогреве теряет свои свойства. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Теоретически если ремень скользит, он посвистывает. И в крайнем положении руля можно проверить, свистит, значит скользит. Может все таки поменять масло ГУРа? Просто предположение: Со временем масло уже становится отработанным и при прогреве теряет свои свойства. Я думаю, масло надо менять, тока вот процедура замены не радует, мож кто подскажет как проще это сделать? А ремень помоему в крайних положениях посвитывает, надо менять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Теоретически если ремень скользит, он посвистывает. И в крайнем положении руля можно проверить, свистит, значит скользит. Может все таки поменять масло ГУРа? Просто предположение: Со временем масло уже становится отработанным и при прогреве теряет свои свойства. Я думаю, масло надо менять, тока вот процедура замены не радует, мож кто подскажет как проще это сделать? А ремень помоему в крайних положениях посвитывает, надо менять? Так смени масло в боксе у механиков! У меня вообще предлагали поменять насос ГУРа за 300 рублей, тока насос, да Dextron подавай и все. Но я сам поменял... Просто интересно устройство авто, да и у самого руки чесались, по ремню Шадов все сказал выше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Теоретически если ремень скользит, он посвистывает. И в крайнем положении руля можно проверить, свистит, значит скользит. Может все таки поменять масло ГУРа? Просто предположение: Со временем масло уже становится отработанным и при прогреве теряет свои свойства. Я думаю, масло надо менять, тока вот процедура замены не радует, мож кто подскажет как проще это сделать? А ремень помоему в крайних положениях посвитывает, надо менять? Так смени масло в боксе у механиков! У меня вообще предлагали поменять насос ГУРа за 300 рублей, тока насос, да Dextron подавай и все. Но я сам поменял... Просто интересно устройство авто, да и у самого руки чесались, по ремню Шадов все сказал выше Да ладно насос ГУРа за 300р.???, он стоит около 4тыр.!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Так смени масло в боксе у механиков! У меня вообще предлагали поменять насос ГУРа за 300 рублей, тока насос, да Dextron подавай и все. Сама работа (выше выделил жирным). Насос 7000+ оригинал, дешевле не нашел нигде. Масло можно и самому сменить, тут в темах есть описание. А вообще смена масла рублей в 200-300 должна обойтись в боксах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заметил еще, когда машина заведена и стоит, дергая руль влево-вправо, появляется стук, как будто что-то открученно...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 18:23 |