Новый БК Штат Уникомп 402 на автомобиль Hyundai Getz, Изучение, спрос, вопросы/ответы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новый БК Штат Уникомп 402 на автомобиль Hyundai Getz, Изучение, спрос, вопросы/ответы. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.6.2010 Мой город: Тольятти ![]() |
Бортовой компьютер Штат Уникомп 402 для автомобилей Hyundai Accent, Hyundai Getz. Конструкция БК Штат Уникомп 402 разработана с возможностью установки как на ветровое стекло автомобиля, так и на панель приборов.
Возможности БК Штат Уникомп 402 1. Маршрутный компьютер. Реализована возможность параллельного мониторинга маршрутных параметров по двум различным точкам отсчета, с независимой возможностью сброса (обнуления) каждого вида отчетов, а также с возможностью просмотра предыдущих значений параметров (до сброса) для одного вида отчета. Доступные статистические маршрутные параметры: средний расход топлива, средняя скорость движения, пройденное расстояние, израсходованное топливо, время в пути. А также доступны текущие параметры движения: мгновенный расход топлива, мгновенная скорость движения, уровень топлива в баке, прогноз пробега на остатке топлива в баке. 2. Диагностический тестер системы управления двигателем, который позволяет выводить на экран БК данные: давление на впуске; температура во впускном коллекторе; длительность впрыска; положение дросселя; обороты двигателя; температура охлаждающей жидкости; напряжение в бортовой сети. Чтение кодов ошибок системы управления двигателем, с текстовой расшифровкой и с их статусом (активная, сохраненная, вызвавшая включение индикатора неисправности "лампа СЕ"), а также имеется возможность стирания кодов ошибок из памяти контроллера ЭСУД. 3. Восемь мультидисплеев с изменяемым набором параметров. А также "Автоматический мультидисплей" со сменной параметров в автоматическом режиме в зависимости от текущих условий и позволяющий выдавать информацию о движении (скорость (мгновенная и средняя), расход топлива (средний и мгновенный), количество израсходованного топлива, пробег поездки, время поездки, текущее время, а также температура двигателя, уровень топлива в баке, прогноз пробега на остатке топлива, напряжение в бортовой сети при выходе параметров за допустимый диапазон) не отвлекая водителя на нажатие кнопок. 4. Реализована возможность программирования функций кнопок «ЧАСЫ» и «ЛЮБИМАЯ». 5. БК имеет режим предупреждения о сроках технического обслуживания (БК может считать срок до комплексного общего технического обслуживания, так и до замены отдельны элементов (масла, фильтров, ремней)), об окончания срока страховки, об аварийных ситуациях (перегрев двигателя, низкое напряжение в бортовой сети, малый остаток топлива), а также о превышении заданного пользователем порогов скорости. 6. БК имеет режим «ТАКСИ», функция "КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА". |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2010 Мой город: Солнечный Башкортостан ![]() |
Прошу помощи! Купил себе штат уникомп 402, согласно инструкции вроде как специально для Хундай. В документах указано что на Гетц 2007-2009 подходит. При перовом подключении протокол сразу не увидел. Написал что температура двигателя -40. Пока вертел в руках, нажимал кнопки, пару раз как то случайно определился что ли, даже поездил немного до обеда. Короче все показывал и температуру и расход. Подключал я его только к колодке под панелью/в шнурке от БК всего три провода идет/, больше ни какие провода не подключал, так как нужна была только температура двигателя. Смысл покупки был - контроль температуры двигателя. После обеда решил подключить основательно. Протянул провода, приклеил, подключил к колодке, а он теперь паразит показывает -40 градусов и все. Сегодня пол дня ездил, думал может он настроится, но нет, глухо. Прошу знающих людей написать, может быть я какие то настройки не выставил? но вроде там в меню их особо то и нет. Короче я расстроился. Но самое интересное, что у людей то на форуме этот БК работает.
P.S. Прошу прощенья, что без подписи и информации о машине, я только как три дня стал Гетцеводом. Машина очень понравилась. Но вот такая проблемка нарисовалась с этим БК. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.6.2010 Мой город: Тольятти ![]() |
Прошу помощи! Купил себе штат уникомп 402, согласно инструкции вроде как специально для Хундай. В документах указано что на Гетц 2007-2009 подходит. При перовом подключении протокол сразу не увидел. Написал что температура двигателя -40. Пока вертел в руках, нажимал кнопки, пару раз как то случайно определился что ли, даже поездил немного до обеда. Короче все показывал и температуру и расход. Подключал я его только к колодке под панелью/в шнурке от БК всего три провода идет/, больше ни какие провода не подключал, так как нужна была только температура двигателя. Смысл покупки был - контроль температуры двигателя. После обеда решил подключить основательно. Протянул провода, приклеил, подключил к колодке, а он теперь паразит показывает -40 градусов и все. Сегодня пол дня ездил, думал может он настроится, но нет, глухо. Прошу знающих людей написать, может быть я какие то настройки не выставил? но вроде там в меню их особо то и нет. Короче я расстроился. Но самое интересное, что у людей то на форуме этот БК работает. P.S. Прошу прощенья, что без подписи и информации о машине, я только как три дня стал Гетцеводом. Машина очень понравилась. Но вот такая проблемка нарисовалась с этим БК. Если БК показывает температуру ДВС -40, то это значит что связь между БК и контроллером двигателя есть, в Вашем случае возможно неправильно выбран тип протокола, посмотрите какой протокол обмена установлен? На Гетце должен быть установлен протокол "Hyundai Type 2" или "Hyundai Type 3". |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2010 Мой город: Солнечный Башкортостан ![]() |
Прошу помощи! Купил себе штат уникомп 402, согласно инструкции вроде как специально для Хундай. В документах указано что на Гетц 2007-2009 подходит. При перовом подключении протокол сразу не увидел. Написал что температура двигателя -40. Пока вертел в руках, нажимал кнопки, пару раз как то случайно определился что ли, даже поездил немного до обеда. Короче все показывал и температуру и расход. Подключал я его только к колодке под панелью/в шнурке от БК всего три провода идет/, больше ни какие провода не подключал, так как нужна была только температура двигателя. Смысл покупки был - контроль температуры двигателя. После обеда решил подключить основательно. Протянул провода, приклеил, подключил к колодке, а он теперь паразит показывает -40 градусов и все. Сегодня пол дня ездил, думал может он настроится, но нет, глухо. Прошу знающих людей написать, может быть я какие то настройки не выставил? но вроде там в меню их особо то и нет. Короче я расстроился. Но самое интересное, что у людей то на форуме этот БК работает. P.S. Прошу прощенья, что без подписи и информации о машине, я только как три дня стал Гетцеводом. Машина очень понравилась. Но вот такая проблемка нарисовалась с этим БК. Если БК показывает температуру ДВС -40, то это значит что связь между БК и контроллером двигателя есть, в Вашем случае возможно неправильно выбран тип протокола, посмотрите какой протокол обмена установлен? На Гетце должен быть установлен протокол "Hyundai Type 2" или "Hyundai Type 3". Это радует. Пока ждал ответа, старательно читал руководство к действию, но что то там я не увидел где выбираются эти самые протоколы. Может быть я пропустил. При настройках БК я вообще не видел надписей "Hyundai Type 2" или "Hyundai Type 3". Читал здесь http://www.shtat.ru/site/upload/File/BK_Un...410_A4_ver1.pdf |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 17:53 |