Дергается двигатель на малых (до 2000) оборотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дергается двигатель на малых (до 2000) оборотах |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Сабж. Свечи нормальные, провода живые.
Есть ощущение что дурит датчик холостого хода. Кто нить сталкивался с аналогичной проблемой? Сообщение отредактировал AlexJP - 19.9.2012, 10:06 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Свечи как вариант, давно ли их меняли? Если есть хлопки, то значит какой-то цилиндр не работает или работает не всегда. Это может быть из-за неисправности свечи или её сильной выработки. Возможно, что воздух где-то подсасывается. Так же обратить внимание на ВВ провода. Самостоятельно можно проверить исправность датчика ХХ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2010 Из: Караганда Мой город: Караганда ![]() |
Свечи как вариант, давно ли их меняли? Если есть хлопки, то значит какой-то цилиндр не работает или работает не всегда. Это может быть из-за неисправности свечи или её сильной выработки. Возможно, что воздух где-то подсасывается. Так же обратить внимание на ВВ провода. Самостоятельно можно проверить исправность датчика ХХ. За 2,5 года я проехала 56000, масло меняю каждые 10000, свечи меняла 2 раза, каждые 20000. Хлопки, выстрелы если честно не замечала. Больше похоже на вибрацию. И то ведь, как только ниже нуля так проблемы. Сначала обороты при запуске поднимаются до 2, в течении 3-5 сек. падают до 1,4 - 1,1 Начинает вибрировать машину трясёт. Не где то в одном месте, а по всей машине чувствуешь вибрацию секунд 15 может и дольше. при этом происходит скачок оборотов в верх до 1,8. После обороты падают машину трясёт, и она начинает захлслуживаться, может заглохнуть может и нет. Похоже что цилиндр заливает , или форсунки. проверили нет всё окей. Но как только -1, хоть на стоянку не иди. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Свечи как вариант, давно ли их меняли? Если есть хлопки, то значит какой-то цилиндр не работает или работает не всегда. Это может быть из-за неисправности свечи или её сильной выработки. Возможно, что воздух где-то подсасывается. Так же обратить внимание на ВВ провода. Самостоятельно можно проверить исправность датчика ХХ. За 2,5 года я проехала 56000, масло меняю каждые 10000, свечи меняла 2 раза, каждые 20000. Хлопки, выстрелы если честно не замечала. Больше похоже на вибрацию. И то ведь, как только ниже нуля так проблемы. Сначала обороты при запуске поднимаются до 2, в течении 3-5 сек. падают до 1,4 - 1,1 Начинает вибрировать машину трясёт. Не где то в одном месте, а по всей машине чувствуешь вибрацию секунд 15 может и дольше. при этом происходит скачок оборотов в верх до 1,8. После обороты падают машину трясёт, и она начинает захлслуживаться, может заглохнуть может и нет. Похоже что цилиндр заливает , или форсунки. проверили нет всё окей. Но как только -1, хоть на стоянку не иди. У вас двигатель1,4 ? - если да то Вам на перепрошивку ЭБУ (все симптомы совпадают) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:48 |