Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за выезд на занятый перекресток со 100 до 500-1000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам автора документа, члена Совета Федерации Виктора Евтухова, данное правонарушение часто становится причиной образования пробок. Он предлагает повысить ответственность водителей, которые "спешат встать в очередь даже там, где это мешает движению других", поскольку штраф в размере 100 рублей "не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому явлению". Кроме того, из-за незначительного штрафа работники ГИБДД не фиксируют такие нарушения, считает сенатор. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поддерживает инициативу увеличить размер штрафа за выезд на занятый перекресток, заявил Евтухов. Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года нарушение правил проезда перекрестков стало самой частой причиной ДТП. Всего за этот период в России было зафиксировано 19 тысяч 665 таких аварий. © auto.lenta.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Представляю- выехали на перекрескто- был зеленый, потом загорелся красный. И тут появляется доблестный сотрудник ГАИ. Только откуда ж я знал, что не успею завершить маневр? Или каждый раз ждать, когда перекресток освободиться и презжать его "пачками" по 5- 10 машин? Ну тогда мы вообще все встанем- ни на зеленый ехать не будем, ни на красный!
У нас в стране как всегда- головную боль лечат свечами от геморроя. Может вообще на время пробок город перекрыть и запретить там движение- что так, что этак все стоят. Сообщение отредактировал Viktor22 - 29.10.2010, 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.8.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Представляю- выехали на перекрескто- был зеленый, потом загорелся красный. И тут появляется доблестный сотрудник ГАИ. Только откуда ж я знал, что не успею завершить маневр? Если выезжаешь на перекрёсток на зелёный свет, то тебе обязаны дать возможность завершить манёвр при красном. Виноватым будет другой!!!!! Правда, надо учитывать размер перекрёстка и наличие стоп линий. Но в большинстве случаев обязаны дать возможность завершения манёвра при любом свете. Сообщение отредактировал piratx - 29.10.2010, 16:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Представляю- выехали на перекрескто- был зеленый, потом загорелся красный. И тут появляется доблестный сотрудник ГАИ. Только откуда ж я знал, что не успею завершить маневр? Если выезжаешь на перекрёсток на зелёный свет, то тебе обязаны дать возможность завершить манёвр при красном. Виноватым будет другой!!!!! К сожалению это не так. меня однажды просто снесли- еле от столкновения ушел , хотя я имел право завершить маневр. Я боюсь, что в нашей стране наказывать будут опять не виноватых, а тех, кто попался. Закон у нас утрируется и опоганивается, теми кто следит за его соблюдением. То, что изначально было средством борьбы с пробками, станет кормушкой для гиббонов. Сообщение отредактировал Viktor22 - 29.10.2010, 16:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 4:26 |