Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за выезд на занятый перекресток со 100 до 500-1000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам автора документа, члена Совета Федерации Виктора Евтухова, данное правонарушение часто становится причиной образования пробок. Он предлагает повысить ответственность водителей, которые "спешат встать в очередь даже там, где это мешает движению других", поскольку штраф в размере 100 рублей "не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому явлению". Кроме того, из-за незначительного штрафа работники ГИБДД не фиксируют такие нарушения, считает сенатор. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поддерживает инициативу увеличить размер штрафа за выезд на занятый перекресток, заявил Евтухов. Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года нарушение правил проезда перекрестков стало самой частой причиной ДТП. Всего за этот период в России было зафиксировано 19 тысяч 665 таких аварий. © auto.lenta.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
блин, а я вот иногда не из крайнего левого поворачиваю, технично встраиваюсь ( мне не сигналят) и 150 по мкаду "в шашки" делаю... и по обочинам обгоняю..и однажды , о ужас, сдавал задом на автомагистрали... неужели "тихоходы" и "чайники" готовы взяться за дубины, н-да есть повод задуматься... я то думал это не "диагноз", а "ступень" - ну типа научатся так же будут делать главное не мешать никому, а там дело десятое ... эх молодежь ... все вам клеймить кого то надо, лупить нещадно.. лучше бы как ленин советовал "учиться, учиться...и опять... да ты что? не мешаешь? а ничего, что ты при перестроении с обочины подрезаешь или внаглую влазишь в ряд тех, кто чинно отстоял в общем строю? самый умный? Народ не всегда специально вылазит на перегруженные перекрестки -их в такие условия ставят в большинстве случаев. Деваться некуда. ![]() и кто же это ставит несчастных гетцеводов в такое ужасное положение? ![]() Представляю- выехали на перекрескто- был зеленый, потом загорелся красный. И тут появляется доблестный сотрудник ГАИ. Только откуда ж я знал, что не успею завершить маневр? Или каждый раз ждать, когда перекресток освободиться и презжать его "пачками" по 5- 10 машин? Ну тогда мы вообще все встанем- ни на зеленый ехать не будем, ни на красный! У нас в стране как всегда- головную боль лечат свечами от геморроя. Может вообще на время пробок город перекрыть и запретить там движение- что так, что этак все стоят. ну себя то обманывать не нужно ;) по правилам выезд на перекресток на желтый свет запрещен, независимо от скорости. попробуйте сначала это правило не нарушать. в пробках-тянучках все джигиты смело лезут на забитый перекресток уже даже не на желтый, а на красный. они думают, что если медленно, то можно и на красный |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 4:23 |