Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за выезд на занятый перекресток со 100 до 500-1000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам автора документа, члена Совета Федерации Виктора Евтухова, данное правонарушение часто становится причиной образования пробок. Он предлагает повысить ответственность водителей, которые "спешат встать в очередь даже там, где это мешает движению других", поскольку штраф в размере 100 рублей "не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому явлению". Кроме того, из-за незначительного штрафа работники ГИБДД не фиксируют такие нарушения, считает сенатор. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поддерживает инициативу увеличить размер штрафа за выезд на занятый перекресток, заявил Евтухов. Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года нарушение правил проезда перекрестков стало самой частой причиной ДТП. Всего за этот период в России было зафиксировано 19 тысяч 665 таких аварий. © auto.lenta.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Levsha,
Цитата зависит от того, выезжаешь ли ты сам на занятый перекресток и пользуешься ли сам вышеприведенными тобой оправданиями... я во первых не оправдывался (не в суде слава богу) и во вторых нигде не писал что выезжаю на забитый перекрёсток. Меня всего лишь интересовал вопрос - где грань между выехал всё было нормально и вдруг неожиданно твой поток остановился и выехал намеренно,типа на авось?Чтоб наказывали этим штрафом справедливо. Ты прежде чем лепить диагнозы хоть читай внимательно. Ещё раз повторю-большинство ситуаций которые тут обсуждают меня вообще никак не касаются. Слава богу опыт и стаж позволяют не влипать в подобные нарушения и после не искать оправданий. И я не один такой. нет ни одного оправдывающего момента выставлению своего зада на занятом перекрестке более чем на 2-3 секунды. Цитата красиво жить не запретишь, раз никакое количество нулей в штрафе не останавливает москвичей от нарушения правил только ли москвичи? В других местах нашей необьятной все святые и правил не нарушают,правда?)) О том как тут (в Москве) ездят (отрываются) гости я скромно помолчу. piratx, ты мегаводитель с мегастажем,так ведь? О чем ты вообще пишешь? О Москве? Как тут ездить надо? Ну так поездь тут лет десять хотя бы водителем-после будешь вещать. Тут ситуация за последние 15ть лет в корне изменилась. Народ стал вежливее и намного меньше ПДД нарушает. Стремятся вообще не нарушать. Как ты думаешь кто тут хулиганит больше всего на дороге? Блатата с мигалками да гасторы на ржавых ведрах. В выходной может одуревший от пробки дачник поедет по обочине.. в общем господа вещатели , лучше пойдите и окатитесь холодной водой- малость в голове прояснится. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 4:19 |