Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф за выезд на занятый перекресток предложили увеличить в 10 раз |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за выезд на занятый перекресток со 100 до 500-1000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам автора документа, члена Совета Федерации Виктора Евтухова, данное правонарушение часто становится причиной образования пробок. Он предлагает повысить ответственность водителей, которые "спешат встать в очередь даже там, где это мешает движению других", поскольку штраф в размере 100 рублей "не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому явлению". Кроме того, из-за незначительного штрафа работники ГИБДД не фиксируют такие нарушения, считает сенатор. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поддерживает инициативу увеличить размер штрафа за выезд на занятый перекресток, заявил Евтухов. Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года нарушение правил проезда перекрестков стало самой частой причиной ДТП. Всего за этот период в России было зафиксировано 19 тысяч 665 таких аварий. © auto.lenta.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2008 Из: москва ![]() |
блин, а я вот иногда не из крайнего левого поворачиваю, технично встраиваюсь ( мне не сигналят)
и 150 по мкаду "в шашки" делаю... и по обочинам обгоняю..и однажды , о ужас, сдавал задом на автомагистрали... неужели "тихоходы" и "чайники" готовы взяться за дубины, н-да есть повод задуматься... я то думал это не "диагноз", а "ступень" - ну типа научатся так же будут делать главное не мешать никому, а там дело десятое ... эх молодежь ... все вам клеймить кого то надо, лупить нещадно.. лучше бы как ленин советовал "учиться, учиться...и опять... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.8.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
мне не сигналят главное не мешать никому, а там дело десятое ... Если не сигналят, то это ещё далеко не значит, что никому не мешаешь. Просто сигналить некогда. Всем остальным отвечу так: превышение на 9 км/ч ненаказуемо!!! А значит можно нарушать!!! А значит оно неопасное считается нашим законодательсвом. Там в этих 9 км/ч учитываются погрешности ... Известно, что все современные автомобили, оборудованные заводскими элементами (например, рекомендованный размер колёс) имеют максимальную точность при скоростях ниже либо равно 60 км/ч. Погрешность заметно выплывает при скоростях свыше 150, а у нас нет автобанов. Максимум 110 на магистрали. Сообщение отредактировал piratx - 29.10.2010, 16:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Всем остальным отвечу так: превышение на 9 км/ч ненаказуемо!!! А значит можно нарушать!!! А значит оно неопасное считается нашим законодательсвом. Там в этих 9 км/ч учитываются погрешности ... Известно, что все современные автомобили, оборудованные заводскими элементами (например, рекомендованный размер колёс) имеют максимальную точность при скоростях ниже либо равно 60 км/ч. Погрешность заметно выплывает при скоростях свыше 150, а у нас нет автобанов. Максимум 110 на магистрали. По моему, это уже двойные стандарты. Ты считаешь, как удобно ТЕБЕ. А как заметил один известный персонаж "это не закон будет, а кистень" (с) Вот тебе контр-аргумент. Ты говоришь, что превышение на 9 км/ч ненаказуемо, погрешность и т.п.? Ок, "Жилая зона". Макс.разрешенная скорость сколько? 20. Т.е. 29 - для тебя норма? Уверен, что зимой, ты успеешь среагировать на выезжающего на санках ребёнка? Я бы хотел, чтоб была исключена сама возможность возникновения такой ситуации, ты же предлагаешь - биты и тюрьму. То же и про перекрёсток. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.8.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Вот тебе контр-аргумент. Ты говоришь, что превышение на 9 км/ч ненаказуемо, погрешность и т.п.? Ок, "Жилая зона". Макс.разрешенная скорость сколько? 20. Т.е. 29 - для тебя норма? Уверен, что зимой, ты успеешь среагировать на выезжающего на санках ребёнка? Не понял, причём здесь я и превышение на 9 км/ч??? Да, я раскрыл секрет, что можно так делать, но я не говорил, что я так делаю!!! Я хочу исключить такую возможность и спасти детишек и бабушек ... ну и всех остальных смертных ... Я бы хотел, чтоб была исключена сама возможность возникновения такой ситуации, ты же предлагаешь - биты и тюрьму. То же и про перекрёсток. Я как раз в корне пресекаю возможность возникновения такой ситуации!!!! Неужели ты будешь садиться за руль без водительских прав, если тебя за это посадят в тюрьму лет на 5?! Или ты будешь подрезать автомобиль, если за него тебе голову пробьют?! Я бы не стал. Подождал бы, жизнь дороже. Господа, ВНИМАТЕЛЬНО читайте всё, что я пишу. Я могу аргументировать любое своё предложение. Но не тупите мне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Я как раз в корне пресекаю возможность возникновения такой ситуации!!!! Неужели ты будешь садиться за руль без водительских прав, если тебя за это посадят в тюрьму лет на 5?! Или ты будешь подрезать автомобиль, если за него тебе голову пробьют?! Я бы не стал. Подождал бы, жизнь дороже. Ни разу не забывал Удостоверение/документы дома, в пиджаке, другой куртке? Не верю! И что - 5 лет за это? Считаю, что надо воспитывать вежливость и взаимоуважение, а не страх за возможность получить в бубен. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 4:26 |