Независимая экспертиза ДТП (СПб), посоветуйте проверенную |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Независимая экспертиза ДТП (СПб), посоветуйте проверенную |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2009 Из: СПб Мой город: С.-Петербург ![]() |
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь советом - порекомендовать независимых экспертов по оценке ДТП. Вчера меня сильно повредил NISSAN X-Trail (въехал мне в зад при перестроении в мою полосу и еще и вытолкнул меня на ограждения моста). Без признаков повреждений, на первый взгляд, осталась только водительская дверь... а т.к. имею только ОСАГО - очень заинтересован в реальной оценке ущерба (и, соответственно его возмещения) Буду признателен любым Вашим советам! А это то, что со мной сделали: (Ехал с ребенком на заднем сиденье... Он просто чудом не пострадал!) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал March - 31.10.2010, 11:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2009 Из: СПб Мой город: С.-Петербург ![]() |
K@trin,Dark Wizard, Спасибо за поддержку!
Особо обидно что только в прошлом месяце окончательно за нее расплатился (не с Банком, так занимал). Действительно похоже,что ущерба будет больше 120 тыр... Морально готов к разным судам - ибо не хочу, да и не имею финансовой возможности "прощать" определенную часть суммы ущерба. Жаль что в юриспруденции не силен, но вот что вычитал: 1. Для автомобилей не старше 5 лет составляется отдельное заключение о величине УТС (Утраты Товарной Стоимости). 2. Если автомобиль на гарантии и обслуживается у дилера, то оценка ущерба производиться не из средних сложившихся в регионе цен, а расчёты должны вестись по ценам официальных дилеров (и з/ч и стоимость работ). Кто знает, на сколько эти утверждения верны на сегодняшний момент? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 7.11.2007 Мой город: Электросталь ![]() |
K@trin,Dark Wizard, Спасибо за поддержку! 1. Для автомобилей не старше 5 лет составляется отдельное заключение о величине УТС (Утраты Товарной Стоимости). 2. Если автомобиль на гарантии и обслуживается у дилера, то оценка ущерба производиться не из средних сложившихся в регионе цен, а расчёты должны вестись по ценам официальных дилеров (и з/ч и стоимость работ). И то, и другое - доказывать в суде придется. По ОСАГО насчитают в любом случае с износом. Цены у оффдилеров для страховых компаний и частников - кхм... немного разные. Эксперты страховой считают со своей скидкой, а ремонтировать будт на всю катушку. Поэтому тут обычно вся сложность и получается - сначала ремонт за свои кровные, а потом долгое и нудное выбивание разницы. "Перестраивался в другой ряд. Нога с тормоза соскочила на газ.... " Вот как, оказывается, бывает... Да это понятно, про возмещение ущерба сам не заикался? Или на страховку уповает? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 23:33 |