Нужна ли замена тормозной жидкости? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна ли замена тормозной жидкости? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 1.1.2007 Из: Moscow ![]() |
Всем доброго дня.
Производителем рекомендована замена тормозной жидкости через каждые 30 км. Вопрос зачем? Меня к примеру убеждали, что без надобности ничего лучше не менять, т.к. при замене могут деформироваться какие-то трубки (где жидкость находится, я так понимаю) и соответственно, можно только нажить себе проблем с такой процедурой. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Илья Викторович,
- куришь тему : http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=29544 1 - открываешь капот 2 - окрываешь крышку бачка 3 - достаешь бутилочку с тормозухой 4 - снимаешь правое заднее колесо 5 - если сзади барабаны - снимаешь 6 - ослабляешь штуцер прокачки на тормозном цилиндре ... надеваешь на него трубочку ... сливаешь старую тормозуху ... подтягиваешь штуцер ... 7 - подливаешь тормозуху в бачок ... 8 - просишь помошника прокачать тормоз ... ослабляешь и затягиваешь штуцер прокачки ...- и так пока не перестанут идти пузырики - затягиваешь штуцер прокачки 9 - одеваешь барабан - ставишь колесо 10 - подливаешь тормозуху в бачек 11 - снимаешь переднее левое колесо ( п.6,7,8,10 ) - ставишь колесо 12 - снимаешь заднее левое колесо , барабан ( п.6,7,8,9,10 ) 13 - снимаешь переднее правое колесо ( п.6,7,8,10 ) ставишь колесо 14 - подлезаешь к цилидру сцепления ( если механика ) отворачиваешь штуцер прокачки ... прокачиваешь ... затягиваешь штуцер прокачки ... - подливаешь тормозуху в бачек - закрываешь капот ... 15 моешь руки ... 16 вместе с помошником пьешь пиво-водку-.... ( что позволяет зоровье и религия )... готово ! Сообщение отредактировал WADIE - 6.11.2010, 9:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:28 |