(Екб) Страхование и все о нем, Страховые организации и опыт общения с ними |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(Екб) Страхование и все о нем, Страховые организации и опыт общения с ними |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
в прошлом году страховал автокаско около 16 тр, в этом же году вкатили 33, у меня было одно обращение по каско, ребята знакомые страховщики сказали сразу менять кантору, после мне пересчитала страхофщица моя сказала уже 30, патом позвонил другому агенту из этой же страхавой, да тарифы повысились, это мне и знакомые сказали , но другая страхофщица сказала тоже 22! они с этого имеют процент! кароче доверяй но проверяй!
У меня в югории страховано - понравилось правда как они с ОКАМИ работают без голвной боли направление получил и сразу машину в ремонт загнал |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Прямое урегулирование (европротокол).
С 1 марта 2009-го года действует возможность обращаться по ОСАГО как в компанию виновника, так и в свою страховую компанию. Необходимые условия для обращения в свою компанию: 1. В ДТП нет пострадавших; 2. В ДТП должна быть очевина вина одного из участников, т.е. если вина обоюдная, то в свою страховую уже пойти нельзя; 3. Участникам ДТП необходимо правильно заполнить извещение о ДТП по ОСАГО; 4. Участникам ДТП необходимо правильно составить и оформить схему ДТП; 5. Участники ДТП не должны иметь признаков алкогольного и наркотического опьянения. 6. Если ущерб до 25 000рублей , то все выше перечисленное можно сделать не вызывая ГИБДД (согласно п.2.6.1 ПДД). Кроме того, необходимо помнить, что ДТП будет признано страховым случаем, если оно произошло в пределах дороги или на предназначенных для движения транспортных средств территориях (дворы, жилые массивы, стоянки транспортных средств, заправочные станции и др.). Если обстоятельства соответствуют всем перечисленным выше требованиям, необходимо также удостовериться, что второй участник ДТП является владельцем транспортного средства, причастного к происшествию. Не лишним будет убедиться, что полис второго водителя действителен, и он в него вписан. Своей страховой компании вы будете интересны по ОСАГО, если ущерб менее 25 000, т.к. компания виновника возместит ровно 25 000р не зависимо от суммы ущерба. Соответственно если ущерб больше то своей компании по ОСАГО вы мало интересны и некоторые компании прямо это заявляют чтобы вы обращались в компанию виновника. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:42 |