Независимое открывание замка багажника, С помощью сигнализации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Независимое открывание замка багажника, С помощью сигнализации. |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
WADIE, спасибо. Постараюсь по-аккуратней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
WADIE, спасибо. Постараюсь по-аккуратней. Естественно, одну сломал. В Питере холодно, по этому на 100% решить как буду делать не смог - не хватило времени все проверить. Успел только посмотреть как там все устроено. Первое впечатление - очень мало места. Тесно. Будет сложно размахнуться (механически) от души. Но в первом приближении: штатный эл. привод механически блокирует/разблокирует возможность открыть дверь ручкой. Аналогичную блокировку/разблокировку выполняет тяга от замка. По-моему наиболее простое решение поставить актуатор на тягу от замка (предварительно отсоединив её от замка). Я вообще отвык пользоваться ключем, открывая багажник, думаю и на этой машине ключ будет не нужен. Но есть очень большое НО. Открывание багажника с брелка подразумевает исключение концевика багажника из охраны. А импульс на это открывание короткий (у меня Ш-Х, это 0,5 секунды). За 0,5 секунды вряд ли получится ручкой открыть багажник. Подключать актуатор к доп. каналу, где длительность программируется, нельзя, т.к. включение доп. канала не исключает из охраны концевик багажника. Выход - сварганить схемку, расширяющую исполняющий импульс секунд до 10-15. За это время открыть багажник - не проблема. Возврат блокирующего механизма замка с помощью любой, подходящей пружинки: импульс на актуаторе закончился -> пружинка вернет тягу замка в положение "заблокировано". Вот как то так. Если кто то понял мои мысли - хорошо. Если найдете в них ошибку - буду только рад. Подскажете ещё идеи - совсем хорошо. Завтра попробую смоделировать свою идею ещё раз вживую. (если не ударит мороз и успею засветло установить магнитолу). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:34 |