Диски-колёса от других авто, Что от чего подходит , кто что ставил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диски-колёса от других авто, Что от чего подходит , кто что ставил |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 28.4.2010 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Друзья, у кого есть опыт установки дисков, колёс от других авто с нестандартной размерностью. Отпишитесь пожалуйста. Мой опыт пока небольшой. Достались колёса от Короллы 7J 4х100 R15 Dia 60.1 ЕТ 45 с резиной Хакка4 195\65\15 Колёса встали, как ни странно, в поворотах не цепляли и я уже собрался их ставить, но прокатившись с семьёй по волнообразной дороге услышал как зловеще шкрябают за арки шипы. Резину пришлось продать. сейчас есть возможность взять неплохие колёса от логана на штампах R14 175\65, погонять не дают.... вот и вопрос, может кто имел опыт? Большой брат выдал параметры родного диска логана
R14 Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4 Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Ссылки с инет магазинов-это круто. Теория эта 10 лет назад, когда я только начинал заниматься дисками собиралась по крупицам. Мы тоже всем коллективом магазина долго думали, что завод КиК полон идиотов, в каждую коробку с дисками совали по пакету с какими то разноцветными кольцами... Тупо их или выбрасывали или собирали в опустевшие коробки из под дисков. В конце 90х вообще все литые диски делились на "четырёхдырочные" и "пятидырочные". Это сейчас всё просто ТЫЦ в инет и ты умный... Мне приходилось все знания черпать из практики. Опыта с перебалансировкой после продажи дисков клиенту было немало. Шины новые, диски новые, на станке монитор выдаёт нули.... руль из рук рвётся как бешенный((((
Вот всегда меня интересует только один вопрос : Если есть геометрия, рекомендованная заводом-изготовителем, ЗАЧЕМ ОТ НЕЁ ОТСТУПАТЬ? Да, есть шанс, что и с первого раза удастся равномерно обеспечить затяжку крепёжых соединений.... а если нет? Ну вот любят в Рашке "мгновенно в яблочко, почти не целясь".... И ведь слова "а у меня ничего не бъёт и без колец" передаются из уст в уста как вера в светлое будущее коммунизма... Мне же больше докучает опыт негативный-когда клиент , потратив приличные деньги, останется недоволен покупкой и будет приезжать по нескольку раз на перебалансировку.. Если есть возможность ИСКЛЮЧИТЬ смещение колеса из-за его избыточного ЦО, то ПОЧЕМУ ей не воспользоваться??? Вообще в этом разделе модератору давным давно надо для флудерастии создать две темы: ШИП vs НЕШИП и ЦО В ДИСКАХ: НУЖНО ЛИ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ РОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ Копий сломано немало и ещё дебатов море будет... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:23 |