стоит ли покупать отдельные диски на зиму?, помогите не знаю стои ли покупить вторые диски на зиму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стоит ли покупать отдельные диски на зиму?, помогите не знаю стои ли покупить вторые диски на зиму |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Помогите не знаю стои ли покупать вторые диски на зиму или простом менять резину?? у меня первая машина и я ничего не знаю=((((( подскажите кто-нибудь, продругие машины читала, говорят что назиму с литьем лучше не ездить, на ямках страдает подвеска, а зимой под снегом ям не видно. Я очень часто езжу по подмосковью, если летом могу обьезжать все эти многочисленные ямы на дорогах, то зимой реально могу не заметить, не хочу чтоб машина из за этого страдала=(
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Добавлю немного расчетов (цены ближайшего от меня шиномонтажа, где все добротно делают, пока я смотрю ДВД, попивая кофе):
Если диски не брать, то 1640 рубликов за сезон + 100 рублей пакеты (если хочешь, то они и мокрые колеса в багажник положат) итого 2х1640+100 (допустим пакеты мы храним как зеницу ока) = 3380 р/год Если диски брать, то 6000 р (евродиски по средней цене, можно и в 5200 уложиться) + 75х4 (снять/установить колеса) + 45х4 (помыть, те что на хранение) + 125х4 (баланс колес, его делать нужно в любом случае после сезонного хранения) = 980 рубчиков. Допустим (мы же экономны и оккуратны) срок службы шины 5 лет, тогда (6000+980х10)/5=3160 руб/год. Так что экономия на мой взгляд сомнительная, другой вопрос в том, что я на лето буду покупать красивые дисочки, а не практичную штамповочку, а на штатной штамповке уже стоит зимняя резина. Решать, конечно каждому из Вас, но экономию сюда приписывать точно не стоит. Сообщение отредактировал PaTu6oP - 25.11.2010, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Если диски брать, то 6000 р (евродиски по средней цене, можно и в 5200 уложиться) + 75х4 (снять/установить колеса) + 45х4 (помыть, те что на хранение) + 125х4 (баланс колес, его делать нужно в любом случае после сезонного хранения) = 980 рубчиков. Допустим (мы же экономны и оккуратны) срок службы шины 5 лет, тогда (6000+980х10)/5=3160 руб/год. 1. а причем здесь срок службы ШИНЫ? мы диски вместе с шинами на помойку отправляем? 2. если диски станут не нужны, то их и продать можно. т.е. стоимость при расчетах можно уменьшить на ~30% + еще можно порассуждать о снижении ресурса дисков и резины, при использовании 1 комплекта дисков в итоге разница конечно не получится значимой, но не только деньги всё решают |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:05 |