стоит ли покупать отдельные диски на зиму?, помогите не знаю стои ли покупить вторые диски на зиму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стоит ли покупать отдельные диски на зиму?, помогите не знаю стои ли покупить вторые диски на зиму |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Помогите не знаю стои ли покупать вторые диски на зиму или простом менять резину?? у меня первая машина и я ничего не знаю=((((( подскажите кто-нибудь, продругие машины читала, говорят что назиму с литьем лучше не ездить, на ямках страдает подвеска, а зимой под снегом ям не видно. Я очень часто езжу по подмосковью, если летом могу обьезжать все эти многочисленные ямы на дорогах, то зимой реально могу не заметить, не хочу чтоб машина из за этого страдала=(
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Добавлю немного расчетов (цены ближайшего от меня шиномонтажа, где все добротно делают, пока я смотрю ДВД, попивая кофе): Если диски не брать, то 1640 рубликов за сезон + 100 рублей пакеты (если хочешь, то они и мокрые колеса в багажник положат) итого 2х1640+100 (допустим пакеты мы храним как зеницу ока) = 3380 р/год Если диски брать, то 6000 р (евродиски по средней цене, можно и в 5200 уложиться) + 75х4 (снять/установить колеса) + 45х4 (помыть, те что на хранение) + 125х4 (баланс колес, его делать нужно в любом случае после сезонного хранения) = 980 рубчиков. Допустим (мы же экономны и оккуратны) срок службы шины 5 лет, тогда (6000+980х10)/5=3160 руб/год. Так что экономия на мой взгляд сомнительная, другой вопрос в том, что я на лето буду покупать красивые дисочки, а не практичную штамповочку, а на штатной штамповке уже стоит зимняя резина. Решать, конечно каждому из Вас, но экономию сюда приписывать точно не стоит. то есть за пять лет один комплект дисков у нас будет себя отлично чувствовать при круглогодичной эксплуатации? слабо верится. одни будут, но кривые. ))) и я стараюсь сам перекидывать. это онанизм, сначала грузить, потом переобувать везти, потому грузить, везти назад и выгружать. быстрее перекинуть. а отбалансировать какнть потом. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:58 |